Опубликовано: 6 октября Один мой хороший знакомый «оттуда» (ну, вы все меня поняли J ) попросил подготовить для них подборку сканов литературы по теме переправ через водные преграды. Я включил в неё как современные издания, так и военно-исторические по указанной тематике и отправил ему через «файлообменник», ссылка на котором «живёт» неделю. «Не пропадать же добру!», – после подумал я, и выкладываю её и в этой теме нашего Форума «для общего пользования». В электронную библиотечку «Переправа, переправа…» вошли сканы следующих изданий: Большой плавающий автомобиль БАВ (1961) Военные мосты, переправы и дороги (1916) Гусеничный плавающий транспортёр ПТС-2 (1989) Гусеничный самоходный паром ГСП (1986) Деревянные мостовые парки ДМП, ДМП-42, ДДП (2020) Инструкция по работе с буксирно-моторным катером БМК-150 (1958) Инструкция по работе с десантной горной лодкой ЛГ-12 (1942) Инструкция по устройству переправ из подручных средств (1943) Инструкция по устройству переправ через водные преграды зимой (1970) Кратковременные переправы и мосты (1944) Лёгкие понтонно-мостовые парки НЛП и ДЛП (2020) Лодка скоростная надувная СНЛ-8 (1987) Машины инженерного вооружения. Часть 2. Машины для преодоления препятствий и водных преград (1986) Методика оценки водных преград (1976) Мостовые парки на лодках А-3. МПА-3, МдПА-3, УВС-А3 (2019) Наплавные мосты, паромные и ледяные переправы (1978) Паромно-мостовая машина ПМП (1984) Переправа войск (1950) Переправы (2017) Переправы вброд через водные преграды (1978) Плавающие колёсные и гусеничные машины (1966) Подвиг понтонёров (1943) Подготовка бронетранспортёров БТР-80 и БТР-82А к преодолению водной преграды (2020) Понтонно-мостовой парк ПМП и его наследники (2023) Понтонный парк специальный ППС-84 (1990) Понтонные парки ТМП, ТПП, ЛПП (2023) Понтонные части и соединения Инженерных войск РККА. Обмундирование и специальное снаряжение. Переправочные средства РККА (2016) Разведка с преодолением водной преграды (1944) Руководство по понтонно-мостовому парку ПМП (1965) Специальная подготовка инженерных войск (Инженерные заграждения, подрывное дело, военные мосты и переправы) (1992) Средства преодоления водных преград. Книга 1. Красная Армия (2024) Средства преодоления водных преград. Книга 2. Советская Армия (2024) Тяжёлый понтонный парк Н2П (2017) Форсирование рек (1960) Форсирование рек 1942 – 1945 гг. (1986) Все эти сканы можно будет в течении недели со дня размещения мной данного сообщения скачать по ссылке – https://dropmefiles.com/sb9tF 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября Ох мама, 2 гига одним файлом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября @Бортстрелок Если не возражаете, могу всё перекачать и выложить на форумное хранилище с постоянным доступом 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября @CyMATOXA , конечно, не возражаю - пусть все пользуются! Особенно - военно--историческими материалами. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах