Опубликовано: 5 июня Добрый день! Возможно, я пишу не в тот раздел, но не смогла определиться куда конкретно могу написать свой вопрос. Ищу информацию о родном пра-дедушке по линии матери. Информации известно крайне мало, но хоть что - то... События происходят в период с 1941-1950 гг. Банников Михаил. Был офицером (информация не точная). Шёл с фронтом в Ригу. Попадает в госпиталь, где знакомится с будущей женой - Банниковой (Ефимовой) Ольгой Дмитриевной (1920 г р.). Она была медицинской сестрой. Они жили в Риге. Вступили в официальный брак. Ольга рожает от него ребёнка в 1950 году. Их сажают в тюрьму (Ольгу на поселение Коношского района село Островное), а куда его - неизвестно. Ольга разводится с Михаилом и уезжает в родной город с родившейся дочкой. Когда она вернулась - дочери был 1 год и 2 месяца. По рассказам родных, Михаил возвращался в родной город Ольги, но судьба их развела. В ЗАГСе есть запись из какого то документа, что действительно при рождении у ребёнка были фамилия и отчество этого мужчины. Пожалуйста, подскажите, как можно найти родственника по имеющейся информации? Просто у меня есть сомнения, если он был в тюрьме и она с ним развелась,значит данных о нём быть не может. Или я не права? Буду благодарна любым советам, информации и помощи! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня @AlienSpace , Уважаемая Ольга! Из Вашего рассказа я вижу пока что лишь одну-единственную документальную "зацепку" - "В ЗАГСе есть запись из какого то документа, что действительно при рождении у ребёнка были фамилия и отчество этого мужчины". Приведите здесь, пожалуйста, скан этого документа. С уважением - К.Б.Стрельбицкий 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня @AlienSpace , результаты поиска "Банникова Михаила" среди офицеров Красной Армии времён Великой отечественной здесь - https://obd-memorial.ru/html/search.htm?entity=000000000000000&entities=7003&fulltext=Банников Михаил 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 1 час назад, Бортстрелок сказал: @AlienSpace , Уважаемая Ольга! Из Вашего рассказа я вижу пока что лишь одну-единственную документальную "зацепку" - "В ЗАГСе есть запись из какого то документа, что действительно при рождении у ребёнка были фамилия и отчество этого мужчины". Приведите здесь, пожалуйста, скан этого документа. С уважением - К.Б.Стрельбицкий К сожалению, ЗАГС не предоставил данный документ. В ЗАГС ходила моя мама и ей просто сказали, что такая запись имеется в каком то историческом документе. Она запрашивала оригинал - ей не выдали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 1 час назад, AlienSpace сказал: К сожалению, ЗАГС не предоставил данный документ. В ЗАГС ходила моя мама и ей просто сказали, что такая запись имеется в каком то историческом документе. Она запрашивала оригинал - ей не выдали. @AlienSpace , жаль, конечно, что эту "ниточку" Вы потеряли... Тогда - ещё одна "зацепка". Вы пишете: " Их сажают в тюрьму (Ольгу на поселение Коношского района село Островное)...". После возвращения её оттуда домой её дело должно было быть передано в местное МВД, где со временем - сдано в архив. Ищите его там - в нём может содержаться масса информации, в том числе - и про отца её ребёнка. Где именно искать - сказать не могу, так как Вы не приводите названия того самого "родного города Ольги"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах