Опубликовано: 6 октября В 04.10.2024 в 21:30, polubedov_g сказал: Два дня Валерия не отвечала, хотя несколько раз за это время заходила на свою страницу. А потом, также молча, заблокировала меня на своей странице. Геннадий Владимирович, @polubedov_g страница Валерии Уваровой заблокирована ВКонтакте за нарушение правил сайта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября (изменено) В 03.10.2024 в 22:49, polubedov_g сказал: Узнать бы, в какую часть Благовещенский поступил после ранения, когда перестал быть штрафником – и тогда могут появиться шансы определить, кто же были те остальные 8 человек, останки которых теперь найдены вместе с его останками в БМ. Удастся ли это сделать вообще – предполагать не могу. ЦАМО такой запрос исполнять не станет. Перспективы появления в архиве кого-то из знакомых не вижу. Оказалось: в ЦАМО собирался мой знакомый из Новосибирска, Артем Чепкасов. Он согласился проверить, наряду с выяснением своих вопросов, по документам 291,346, 226 сп 63 сд наличие данных о пребывании в каком-то из них красноармейца Благовещенского Н.Н. после его отчисления из 144 ошр со 2 марта 1945 г. ввиду ранения. Договорились, что на всякий случай посмотрит тщательно по периоду с 1 марта, когда начались бои за овладении участком автомагистрали «Берлинка» и стоявшим за ним в 400 м укрепленного пункта немцев н.п. Конрадсвальде, примерно по 16 – 17 марта, а это даты, когда наступавшие (начиная с 13 марта) части на данном участке реально продвинулись от шоссе на такое расстояние, что не было бы уже необходимости доставлять погибших для захоронения в фольварк Грюнлинде, хоронили бы в других местах по району продвижения. Из сообщений Артема за последние дни: На этом фото он возле центральной проходной Архива: Таким образом, желательную проверку по указанным трем полкам с его помощью удалось провести, но не найдено сведений о нахождении в них Благовещенского. Артему – моя и поисковиков отряда «Совесть» большая благодарность за помощь!! Изменено 2 ноября пользователем polubedov_g 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах