Опубликовано: 11 мая, 2023 Добрый вечер! Может кому встречалась похожая, как расшифровать, подскажите. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2023 @Mikk , судя по надписи на самой нижней строке, это жетон Дома Красной Армии 13-й авиационной бригады ВВС РККА. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2023 @Бортстрелок А вверху РАБ - район авиационного базирования? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2023 22 минуты назад, Mikk сказал: @Бортстрелок А вверху РАБ - район авиационного базирования? @Mikk , да, военная аббревиатура "РАБ" расшифровывается именно так. Но, если прямая связь между "ДКА" и "АБ" есть, то какой-либо связи между "ДКА" и "РАБ" я что-то не вижу... 13-я авиационная бригада ВВС Красной Армии - она ДОвоенная, и всё "вокруг неё" надо искать в РГВА. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2023 @Mikk , мне тут сейчас подсказали, что 13-я авиационная бригада к началу войны была и в ВВС КБФ. Но, если бы это "её" жетон был, то на нём должно было быть не "ДКА", а "ДКФ" - Дом Красного Флота. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2023 @Бортстрелок Константин Борисович, связь с авиацией явно имеется т.к. жетон был у десантника из состава 1 ммвдб или 204 вдб в погибшего в демянском котле. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2023 А не может ДКА - Действующая КА? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2023 @Mikk , очень сильно вряд ли... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах