Сергей Сергеев

ИЛ-2 Старицкий район

36 сообщений в этой теме

21 hours ago, Сергей Сергеев said:

500 мтр. зап. ж.д. будки на опушке леса", т.е. от будки которая стоит на опушке леса

эта запись говорит, что расстояние от ориентира ЖД Будка, но никак не будка на опушке леса. вот 500м в донесениях это понятие растяжимое, м.б. и 450 и 600, да и опушка со временем может сместиться. но это, я думаю, вы и так знаете. @Сергей Сергеев посмотрел всю тему и не понял причины вашего возмущения, так скажем. Вроде бы коллеги не давали повода для этого. Похожий случай/ошибка произошел со мной тут на форуме два месяца назад, когда я по своему истолковал слова коллеги Навигатора. А оказалось, что написанные слова и есть то, что хотел сказать автор. Без всякого сарказма и скрытого смысла. Может быть и в этой теме похожая ситуация?

3

Поделиться сообщением

В спорах рождается истина , появляется максимум сведений о событии и тем ярче достижения тех кто проделал эту нелегкую работу .     с уважением ко всем экспертам .

3

Поделиться сообщением

В 17.09.2023 в 16:34, Сергей Сергеев сказал:

В районе станции было сбито два немецких и пять советских самолетов. В двух случаях наши летчики погибли. Один из них погиб нелепо,

Доброго вечера,

вот этот момент тоже не очень понятен,

почему выбор пал именно на  л-та Опарина Фёдора Прокопьевича?

0

Поделиться сообщением

1 hour ago, marinemann said:

Доброго вечера,

вот этот момент тоже не очень понятен,

почему выбор пал именно на  л-та Опарина Фёдора Прокопьевича?

Совпадение инфы о гибели из разных документов, в одном из которых была эта фамилия. Место захоронения погибшего описано одинаково и т.д.

1

Поделиться сообщением

Найти номер, это очень хорошо, но любая версия связанная с именем имеет место . Найти акт на списание самолета ВВС ЗФ по потерям  41 г. это почти чудо. Пока будешь искать пройдет не мало времени и не факт, что найдешь то, чего нет. А так хоть имя пилота уже помянуто в теме и это правильно.... 

3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу