Опубликовано: 19 сентября, 2022 Уважаемые коллеги-авиапоисковики! Полковник в отставке Александр Васильевич Горбачёв написал и выпустил в свет книгу "Раменское. Война за порогом твоего дома". Значительная часть объёма этой книги посвящена авиационным частям и соединениям, в годы войны формировавшимся и дислоцировавшимся на аэродромах Раменского района Подмосковья, а именно: Отдельная авиационная бригада пограничных войск НКВД, 746-й авиационный полк дальнего действия, 25-й гвардейский тяжелобомбардировочный авиационный Орловский полк, 890-й авиационный полк дальнего действия, 747-й авиационный полк дальнего действия, 25-й гвардейский авиационный полк дальнего действия, 751-й, 750-й и 22-й дальнебомбардировочные авиационные полки, 429-й истребительный авиационный полк, 565-й истребительный авиационный полк, 39-й ближнебомбардировочный авиационный полк, 113-й авиационный полк ночных охотников-блокировщиков дальнего действия, 27-й гвардейский Брестский авиационный полк ночных охотников-блокировщиков дальнего действия, Особая авиагруппа связи ГВФ - 3-я отдельная авиационная Краснознаменная дивизия связи ГВФ (10 и 11 авиационные полки ГВФ), 222-я авиационная дивизия дальнего действия, 4-я гвардейская авиационная Брянская дивизия дальнего действия: 16-й авиационный полк дальнего действия (14-й гвардейский авиационный полк дальнего действия), 37-й авиационный полк дальнего действия (13-й гвардейский авиационный полк дальнего действия), 125-й авиационный полк дальнего действия (15-й гвардейский авиационный полк дальнего действия). Сама книга "Раменское. Война за порогом твоего дома", по словам её автора, издана "на деньги спонсоров тиражом 200 экз. для передачи в библиотеки, школы, советы ветеранов и т.д.". В электронном виде (макет в формате ПДФ) её можно скачать по следующим ссылкам (текстовой блок и обложка): https://disk.yandex.ru/i/xas43ua3RJVA7Ahttps://disk.yandex.ru/i/EhJ8d8u_1E2huw С уважением - К.Б.Стрельбицкий 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах