Опубликовано: 6 декабря, 2021 Уважаемые коллеги! Остатки советского танка в районе Верешедьхаз у бывшей линии Аттила (Венгрия). (1944.12.12., 27. гв тбр) https://www.youtube.com/watch?v=fkGEgBATwJ4 С уважением 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2021 А как определили, что именно Т-34/76? Тип гусеницы и ее ширина? (я в этом не разбираюсь). А как часть и дату определили? В этой бригаде действительно была потеря Т-34 12.12.1944 в районе Чомад, что рядом с Верешедьха. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2021 @linnet Они используют сайт "Память народа". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2021 (изменено) Мне послышалось в длинной речи слово ЦАМО. Но что смогли найти в Память Народа такого, что указывает именно на эту бригаду и именно это число? Там могли быть потери и других частей. Насколько я понимаю, для точного определения найденного Т-34 нужно обнаружить на обломках номер корпуса и/или номер мотора, а потом тоже самое в ЦАМО с привязкой по времени и месту. Изменено 6 декабря, 2021 пользователем linnet 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2021 @linnet Они работают в Институте Военной Истории в Венгрии. Обломки будут осмотрены и переданы музею. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2021 Гусеницы если не ошибаюсь образца 1942 и позднее теоретически на танке 34-76 стоять моги, это больше похоже на сброс метала после боёв, кусок брони больше с пробитием больше похож что от Бтр. Но для времени освобождения Венгрии большая вероятность что это от 34-85. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2021 @Александр44 Это возможно. Но что случилось с экипажем? Где они похоронены? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2021 @Александр44 Иногда Т-34/76 и в Венгрии попадались. Вышеупомянутый танк имел номер, начинающийся с цифры 3 (очень плохо видно, соседние начинаются с цифры 4) и вместо номера мотора пометку, что сборный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2021 (изменено) Я не спорил что там были и Т34-76. Когда мы поднимали остатки 76 тридцать четвёрки в нашем случае номеров не было хотя машина первых выпусков на траках время выпуска было 04. 08. 41. Подорвана в после военное время, перед подрывом было снято орудие и двигатель, машина простояла там с 41г Хотя подняли не всё железо там ещё осталось, место трудоёмкое затрат много. Недалеко от того места есть могила танкиста возможно он имел отношение к тому танку. С уважением. Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Александр44 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2021 @Александр44 Но что случилось с экипажем танка в деревне Чомад? Кем они были? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2021 36 минут назад, acheron сказал: @Александр44 Но что случилось с экипажем танка в деревне Чомад? Кем они были? Мне это неизвестно, даже если предположить, что найденные обломки точно определены по дате и бригаде. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах