Опубликовано: 29 ноября, 2021 Подскажите, уважаемые форумчане, на коленвале может быть номер и где именно? Коррозии много, всё чистить проблемно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2021 @Алла Л Коленвал, судя по фото, от раннего Ил-2. Номер будет на боковой поверхности противовеса коленвала. Как пример: 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2021 @Синд большое спасибо! Ранний Ил-2 это с одним летчиком? Этот с одним. С уважением... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2021 Так и есть, ранние Ил-2 одноместные, номер мотора скорее всего начинается на букву Ш, у АМ-38ф были другие шевронные шестерни (она на Вашем фото справа). Кстати, внимательно осмотрите бронеплиту (на ней может шильда с номером оказаться) и остальные детали, что на фото на предмет надписей и клейм. Думаю, тему лучше переместить в раздел авиация. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2021 @Синд ещё раз спасибо! С уважением... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2021 @Синд позвольте ещё всего один вопрос. После сегодняшнего первого осмотра: Вот здесь мог быть номер? Будет что-то конкретное, перенесу тему в др. раздел. Пока только "чекухи" разные. С уважением... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2021 Да, тут. Только чистить нужно аккуратнее (сперва можно попробовать пройти мелом, чтоб забить слегка поры. Он поможет проявить немного номер) 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2021 @Алла Л конечно будет! Это же ИЛовский КВ. И на броне тоже номер будет!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2021 Серега (Синд) уже отписался)))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2021 Обломки от Ил-2 уж не у Свина во дворе лежат? Вот Плюшкин, натаскал сколько, а опозновать Алла ходит, по одной детали фотографирует и в инете выставляет.... Давайте уже все обломки сфотографируйте, вам подскажут, где и что. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2021 @Алекс21 может, нам стоит присмотреться? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2021 Обязательно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2021 (изменено) Поступите проще - снимите любой шатун. На вкладышах, в канавке, электрокарандашом номер мотора. Изменено 5 декабря, 2021 пользователем Дьяк 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2021 @Дьяк Большое спасибо! С уважением... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2022 Уважаемые форумчане, доброго всем времени! Вот здесь может быть скрытый номер или нет? Снаружи при осмотре не обнаружен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2022 Прошу ответить хотя бы "да" или "нет") С уважением... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2022 34 минуты назад, Алла Л сказал: Прошу ответить хотя бы "да" или "нет") С уважением... Трудно ответить однозначно. Мне не попадались или не смотрел, были уже найдены номера. Возможно внутри есть номер электрокарандашом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2022 @авиатор Спасибо! с уважением... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2022 @Алла Л либо на улице был, вернее ерховой, либо у кого то в гараже.. Номера стоит посмотреть в любом случае. Только не литые. Это технология. Наши (которые нужны) - выбиты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2022 В 28.05.2022 в 10:48, авиатор сказал: Трудно ответить однозначно. Мне не попадались или не смотрел, были уже найдены номера. Возможно внутри есть номер электрокарандашом. Что то мне подсказывает, что могут и быть. Фоток бы побольше 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2022 (изменено) @авиатор @Серый я Это от мотора? Скажите, пожалуйста,как правильно подписать этот будущий экспонат музея? Верно, лежал на улице много лет. Снаружи там где целая поверхность ничего нет. Интересно, что сохранился кусочек обмотки? (ремня). С уважением... Изменено 30 мая, 2022 пользователем Алла Л 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2022 @Алла Л Значит я правильно предположил, что верховой. Алла, сложно сказать, посмотреть бы в живую. Ну или парни, более профессиональные скажут...Или фото еще, со всех ракурсов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2022 @Серый я про обмотку верное предположение? Поверху прокрашено даже, промазано. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2022 @Алла Л А вообще скажите, где нашли? А там, говорил еже, более опытные парни расскажут. Ну или хотя бы версии будут.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2022 @Серый я в лс) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2022 @Алла Л Не думаю, что это с электричеством связано.. Мое мнение - что то с мотором связано. Но!!! Пусть парни посмотрят, скажут свое мнение. Может и силовой узел какой. Фотографий мало. Не понятно, что за агрегат)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2022 @Алла Л написала туда? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2022 @Синд если получится открутить шевронную шестерню,сбоку будет номер двигателя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2022 В 07.07.2022 в 23:59, Вольдемар сказал: @Синд если получится открутить шевронную шестерню,сбоку будет номер двигателя. Что Вы имеете в виду? Не понял, я указал где может быть набит номер на коленвалу, если Вы имели в виду номер на шевронной шестерне, то номер не на ней, а вот тут, на торце шлицевого соединения на котором находится шевронная шестерня (фото для примера) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2022 @Синд именно это я имел в виду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах