Опубликовано: 4 ноября, 2021 (изменено) Получается такая история, ребята сегодня опять поработали на Ил-2, предыдущая моя тема и в 50 метрах наткнулись на иностранный самолёт. Почему то это место местные называли Воронки. Может, кто определит, какой это самолёт. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Прокофьев Илья 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 А что на гильзах написано? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 @linnet Узнаю завтра или позже, если завтра опять поедут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 @mischa Только поаккуратнее! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 @linnet А чё аккуратнее? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 А могли гильзы с соседнего МП притащить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 (изменено) @linnet Притащить не могли, это болото, а от Ил-2, могли быть, потому, что пока не определились, как они падали. Изменено 4 ноября, 2021 пользователем mischa 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 (изменено) Похоже на 23 мм ВЯ и 20 мм ШВАК? Возможно, ВЯ с соседнего Ил-2, который якобы в 50-ти метрах? А ШВАК может быть с перевооруженного у нас Харрикейна? Изменено 4 ноября, 2021 пользователем linnet 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 @linnet Проверим, когда принесут, Я 2 км по болоту пройти теперь не силён. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 Ещё номерок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 @mischa , на самом первом снимке в теме и на самом нижнем, в предыдущем сообщении видны круглые "чекухи" - с латинскими предположительно литерами. Можно увидеть здесь именно их, увеличенные фото? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 (изменено) Ещё несколько фото, что пока есть. Похоже , смешались или перенесены.@Бортстрелок Надеюсь будут фото качественнее. Два снаряа в одну воронку не падают, а здесь 2 самолёта почти в одном месте, это назэвается вроде парадокс. Изменено 5 ноября, 2021 пользователем mischa 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 10 минут назад, mischa сказал: Ещё несколько фото, что пока есть. Похоже , смешались или перенесены.@Бортстрелок Надеюсь будут фото качественнее. @mischa , на этом Вашем фото прямо по центру детальки ясно читается, как минимум, одна латинская литера - G. Правее неё - иностранная "чекуха" (предположительно "N в круге"), левее и выше - ещё одно круглое клеймо (очень сильно предположительно - "J 34"), между ними - длинный номер из букв и цифр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 Да, там рядом ВЯ и ШВАК с разных самолетов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 1 час назад, mischa сказал: Ещё номерок. У Вас обломок самолёта английского производства - шрифт, сочетание букв и цифр и перекрашенный серебрянкой цвет. Скорее всего Харрикейн. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 @Бортстрелок Извините, я в этом ни чего не понимаю, Я как то спрашивал вас про вооружение Киттихауков и Харрикейнов и ещё бы разобраться с Аэрокоброй, вопросы остались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 (изменено) @linnet ВЯ И Швак и иностранный- это уже слишком. Сейчас посмотрел-ШВАК так-же с буртиком. Изменено 4 ноября, 2021 пользователем mischa 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 Ещё и не такое встречалось... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 Боеприпасы все наши, ВЯ (один патрон вижу) точно с Ил-2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 (изменено) А по бронеспинке, кто может высказаться? Изменено 5 ноября, 2021 пользователем mischa 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 3 минуты назад, mischa сказал: @Бортстрелок Извините, я в этом ни чего не понимаю, Я как то спрашивал вас про вооружение Киттихауков и Харрикейнов и ещё бы разобраться с Аэрокоброй, вопросы остались. @mischa , так я для того в теме и участвую, чтобы Вам чем-то помочь Что же касается упомянутых Вами 3 типов машин ленд-лиза, то "Их есть у меня" (с; и много ) - посему напомните мне в "Личных сообщениях" Ваш электронный адрес, и я начну высылать Вам на него по ним (конкретно - именно по моделям, поставлявшимся в СССР) сканы "англоязычных ведомственных изданий". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 Вот обломок со спитфайра, первые 3 цифры - 300, код самолёта. В остальном очень похоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 ООО, таких у еас пока не попадалось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 ВЯ с буртиком, ШВАК с закраиной. Родное вооружение Харрикейна одни пулеметы винтовочного калибра. Много, но мелковато. Поэтому часть Харрикейнов перевооружили в СССР на пушки ШВАК. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 1 минуту назад, Алекс21 сказал: Вот обломок со спитфайра... @mischa , и по "Спитфайру", естественно, тоже 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 Северо-западный фронт, Харриккейны были, Кобры и Киттихоки- Спитфаййеры не попадались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 Не воронка, а воронки, так называется это место. теперь понятно почему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 3 часа назад, mischa сказал: Броня похожа на харрикейн: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2021 6 минут назад, mischa сказал: @mischa , на верхнем Вашем снимке я читаю чёрными буквами по зелёной краске штампованную английскую надпись TAKE OFF (то есть "снять"), а прямо под ней - выбитый номер из букв и цифр. На двух других фото - одинаковые "чекухи" с текстом "РМЕ3", вписанным по кругу в окружность, по её "основным румбам", а так же различными для 2-го и 3-го номерами из букв и цифр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах