Опубликовано: 28 августа, 2005 Комрады надысь в Тверской области столкнулся с таким неприятным явлением как Лосиная вошь, эдака дрянь типа клеща, с крыльями. Пикирует на лицо, волосы, и заползает в разные места.Просто снять невозможно, она плоская и неубиваемая. Есть ли какая опасность подхватить от них каую либо заразу.? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2005 Пакости такой и у нас хватает, одно хорошо,- она не кусается, поэтому шансы подхватить что нибудь думаю минимальны. Не слышал о таком... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 Вещь неприятная, когда целая стая их на тебя пикирует, но в целом не смертельно. Только неприятно. Замечено, чем сильнее потеет человек, тем больше подвергается их атаке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 Не какова вреда она человеку пренести не может. За исключением элементарного дизкомфорта. Человек как бьект нападения ее тоже не интересует, прыгает на человека инстинктивно на движение. Вот такие вот дела........ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 Эта пестец был какой-то вчера!!! Они валились на меня просто гроздьями!!! Последний экземплеяр покинул мои волосы в 2 часа ночи! Их не то что раздавить, их с головы хрен снимешь!!! Народ, кто знает как с ними бороться? ЗЫ! Мы чего лоси что-ли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 Вши сбросили крылья и проникли в заросшую грязными от глины волосами затылочную часть. Удары по шее и распыление газов ни к чему не привели. Мелко расческой согнал их на шею и раскатал окруженную группировку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 Кстати, если говорят, что не кусают - фигня. У меня такая тварь один раз въелась под клубни. Вот это было испытание. Не знаю, как толково бороться с ними. Единственное - скатываю тварей ДО того, как проберуться к местам, откуда можно пробраться под одежду. Иначе никак. То, что просто так не давятся - однозначно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 Виталь, вот с такой прической, этих ПСОВ очень удобно с головы смахивать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 Пакости такой и у нас хватает, одно хорошо,- она не кусается, поэтому шансы подхватить что нибудь думаю минимальны. Не слышал о таком... это ты так прикалолся не кусаются или они у вас сытые? кусают редко но очень метко,а тварь редкостно противная Не знаю, ни меня, ни моих знакомых не кусали...Может быть потому, что были своевременно нами обнаружены и ликвидированы, хотя по определению своему кусаться все же должны, вши же, хоть и лосиные... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 Лавруша опять с оболонью? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2005 Лавруша опять с оболонью? Лавруша, не пей оболонь, моча это.... чехи. или гансы. на край- балтика медовое... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2005 Скажите спасибо, что в лесу лосиные вши водятся ,а не любковые!...Впрочем это смотря в каком лесу... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2005 Из любопытства почитал умных людей и сделал вывод: "Все же они не так и безвредны" http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=ht ... &d=3046318 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2005 Это кто сказал что не кусаются? Кусаются очень даже пративно. Думаю, что какой нибудь парашей сначала прыскают, что боли совершенно не чуствуешь. Как кто то говорил, что они кусок кожи сначала выедают, правильно говорил. По мне тоже в воскресение ползали. Казалось, что всех передавил, вернее перерезал ногтём. А на следующий день на бошке 6 шишек нашёл. Вот сижу почосываю и спиртом смазываю. Безобразные твари! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2005 простите, по поводу некусачести погорячился... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2005 Боли говориш не чуствуеш Меня как тяпнул я аж заорал Или тебе вошь ширки забыла прыснуть или у меня калган железный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2005 На этих выходных покусали, сцуки, в демянском районе.Укусы пришлись от запятстья до локтя на внутренней стороне руки(в рукав забралась, гадина).Сначала подумал на красного муравья.Ощущения укуса очень похожи.Но потом местный охотник сказал - точно, лосиная вошь, мля.В общем волдыри на следующее утро появились.Чешутся временами сильно, но вроде сейчас зуд на спад пошел.Так что будте внимательнее, камрады. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2005 попали в засаду... ацццкое животное эта тля, мази-аэрозоли москитоловские не действуют... пришлось уйти с места копа до иных времён, но около сотни особей я покарал смертью за это) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах