Бортстрелок

Номера почтовых ящиков частей ВВС Красной Армии к началу войны и в ходе неё

36 сообщений в этой теме

Почтовые ящики № 21:

Выползово, почтовое отделение   РСФСР, Калининская область, станция Выползово, 2-е почтовое отделение = 156-я авиационная база Военно-Воздушных Сил Калининского военного округа

Георгиевка, почтовое отделение   РСФСР, Сталинградская область, 8-е областное почтовое отделение = «Авиашкола»

Красногвардейск, город   РСФСР, Ленинградская область, 1-е городское почтовое отделение = Наземное подразделение Военно-Воздушных Сил Ленинградского военного округа

Минск, город   БССР, Минская область, Главпочтамт (он же – «Центральная почта», «Главная почта», 1-е почтовое отделение) = 313-я авиационная база Военно-Воздушных Сил Белорусского Особого военного округа

Саки, почтовое отделение   РСФСР, Крымская АССР, Сакский район = «Авиачасть»

1

Поделиться сообщением

Почтовые ящики № 22:

Ашхабад, город   Туркменская ССР, Главпочтамт (он же – 1-е почтовое отделение) = Лётная часть Военно-Воздушных Сил Среднеазиатского военного округа

Заблудов, почтовое отделение   БССР, Белостокская область = 1-я отдельная корпусная авиационная эскадрилия 1-го стрелкового корпуса

Новая Ладога, город   РСФСР, Ленинградская область, Волховский район, 1-е городское почтовое отделение = 706-я авиационная база Военно-Воздушных Сил Ладожской военной флотилии

Чкаловская, почтовое отделение   РСФСР, Московская область, станция Чкаловская Северной железной дороги НКПС = 705-я авиационная база Научно-Исследовательского Института Военно-Воздушных Сил Красной Армии

0

Поделиться сообщением

Почтовые ящики № 23:

Белопесоцкое, почтовое отделение   РСФСР, Московская область, Каширский район = 445-й истребительный авиационный полк 319-й истребительной авиационной дивизии Противовоздушной Обороны

Миасс, город   РСФСР, Челябинская область, 1-е городское почтовое отделение = Васильковская военная авиационная школа механиков (в эвакуации)

Минск, город   БССР, Минская область, Главпочтамт (он же – «Центральная почта», «Главная почта», 1-е почтовое отделение) = Подразделение Военно-Воздушных Сил Западного Особого военного округа

Молотов, город (так же «Молотов-областной»)   РСФСР, Молотовская область, Почтамт (он же – «Центральная почта», «Центр.почта», «Молотов-Центр», «Молотов-Первый», 1-е почтовое отделение) = Военно-Морское Авиационное Техническое Училище

Починок, город   РСФСР, Смоленская область, 1-е городское почтовое отделение = Подразделение Военно-Воздушных Сил Западного Особого военного округа

Харьков, город   УССР, Харьковская область, 20-е городское почтовое отделение = Харьковское военное авиационное училище связи

0

Поделиться сообщением

Почтовые ящики № 24:

Артём, город   РСФСР, Приморский край, 1-е городское почтовое отделение = 113-я авиационная база Военно-Воздушных Сил Тихоокеанского флота

Белосток, город   БССР, Белостокская область, 3-е городское почтовое отделение = 41-й истребительный авиационный полк 9-й смешанной авиационной дивизии

Кзыл-Орда, город   Казахская ССР, Кзыл-Ординская область, Почтамт (он же – 1-е почтовое отделение) = Серпуховская объединённая военная авиационная школа пилотов и механиков (в эвакуации)

Монино, почтовое отделение   РСФСР, Московская область, Привокзальное почтовое отделение = Подразделение Военно-Воздушных Сил Московского военного округа

Полоцк, город   БССР, Витебская область, Полоцкий район, 1-е городское почтовое отделение = Авиационная база Военно-Воздушных Сил Западного Особого военного округа

Сталинабад, город  Таджикская ССР, Сталинабадская область, 3-е городское почтовое отделение = 10-я (Волчанская) военная авиационная школа механиков (в эвакуации).

Изменено пользователем Бортстрелок
0

Поделиться сообщением

Почтовые ящики № 25:

Борзя, почтовое отделение    РСФСР, Читинская область, станция Борзя Забайкальской железной дороги имени В.М.Молотова НКПС, 100-е (Соловьёвское) областное почтовое отделение = Подразделение Военно-Воздушных Сил Красной Армии, дислоцированное на территории Монгольской Народной Республики

Быково, почтовое отделение   РСФСР, Московская область, станция Быково Ленинской железной дороги НКПС = Отдельная авиационная бригада Войск НКВД

Вольск, город   РСФСР, Саратовская область, 3-е городское почтовое отделение («Почтовое агентство»; «Завод «Большевик», ранее - Орша, город   БССР, Витебская область, 1-е городское почтовое отделение, п/я 25) = Оршанская (12-я) школа младших авиационных специалистов

Евпатория, город   РСФСР, Крымская АССР, 1-е городское почтовое отделение = 10-я авиационная база Военно-Воздушных Сил Черноморского флота

Желудок, почтовое отделение   БССР, Барановичская область = 105-я авиационная база Военно-Воздушных Сил Западного Особого военного округа

Казань, город   РСФСР, Татарская АССР, …-е городские почтовое отделение = Ближний бомбардировочный авиационный полк Военно-Воздушных Сил Приволжского военного округа

Кача, почтовое отделение    РСФСР, Крымская АССР, почтовое отделение «Севастополь-10» (затем – Красный Кут, почтовое отделение   РСФСР, Саратовская область, станция Красный Кут, п/я 25) = 1-я (Качинская) военная авиационная школа пилотов

Кировабад, город   Азербайджанская ССР, 5-е республиканское почтовое отделение = Кировобадская школа младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов

Конотоп, город   УССР, Сумская область, 1-е городское почтовое отделение (затем – Азов, город   РСФСР, Ростовская область, Азовский район, 1-е городское почтовое отделение; п/я 025, так же п/я 25) = Конотопская военная авиационная школа пилотов

Ленинград-… = Ленинградская (1-я или 2-я) военная школа авиационных механиков

Махачкала, город   РСФСР, Дагестанская АССР, Почтамт (он же – 1-е почтовое отделение; затем, в эвакуации – Телави, город    Грузинская ССР, 63-е республиканское почтовое отделение, п/я 25, Сальяны, город   Азербайджанская ССР, Сальянский район, 1-е городское почтовое отделение, п/я 25) = 21-я (Махачкалинская) военная авиационная школа первоначального обучения

Невская Дубровка, почтовое отделение   РСФСР, Ленинградская область, станция Невская Дубровка = Авиационное подразделение Противовоздушной Обороны

Пушкари, почтовое отделение   РСФСР, Тамбовская область = Скоростной бомбардировочный авиационный полк Военно-Воздушных Сил Красной Армии

Сейма, почтовое отделение   РСФСР, Горьковская область, станция Сейма Горьковской железной дороги НКПС = 2-й запасный авиационный полк Военно-Воздушных Сил Красной Армии

Тамбов, город (фактическое место дислокации – посёлок Комсомолец)   РСФСР, Тамбовская область, 4-е городское почтовое отделение = Тамбовская военная авиационная школа пилотов

1

Поделиться сообщением

Почтовые ящики № 25:

Саки, почтовое отделение   РСФСР, Крымская АССР, Сакский район = 9-я авиационная база

Советская Гавань, город   РСФСР, Приморский край, 1-е городское почтовое отделение = Отдельная аэродромно-строительная рота 14-го отдельного инженерно-авиационного батальона 25-й авиационной базы Военно-Воздушных Сил Северной Тихоокеанской флотилии Тихоокеанского флота

Сталинград, город   РСФСР, Сталинградская область, Почтамт (он же – «Главный почтамт», «Глав.почтамт», «Гл.почта», он же – «Сталинград-Центральный», 1-е почтовое отделение) = Олсуфьевская военная авиационная школа стрелков-бомбардиров (в эвакуации)

Фергана, город   Узбекская ССР, Ферганская область, Почтамт (он же – 1-е почтовое отделение) = Армавирская (23-я) военная авиационная школа первоначального обучения (в эвакуации)

Харьков, город   УССР, Харьковская область, 3-е почтовое отделение = Учебная лётная часть

Чернышёвка, почтовое отделение    РСФСР, Приморский край, Уссурийская область, Анучинский район = Подразделение Военно-Воздушных Сил 1-го Дальневосточного фронта (52-я авиационная база или 8-й авиационно-ремонтный поезд).

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу