Опубликовано: 1 августа, 2021 Найдена вот такая железяка. Знающие люди подсказали что вроде от ил-2, но глядя на фото в инете не заметил воздухозаборников (гладкие). Подскажите пожалуйста, это какая-то модификация? И ещё вопрос. А номер черной краской не позволит определить чей был самолёт или это уже современная роспись? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2021 (изменено) Номер похож на номер самолёта, но вот таких панелей на Ил-2 что-то не припоминаю Изменено 3 августа, 2021 пользователем Синд 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2021 Я глядел по фото в инете, но они не сильно информативные. Но схожесть по размещению замков совпадает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2021 Да, это крышка капота перед воздухозаборником. На предмет наличия технологических клейм (чекух) не осматривали? Может сузить круг поиска, а где нашли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2021 Номер есть какой-то. Подробнее не смотрел, но завтра могу поглядеть внимательнее. Клинский район. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2021 А гильзы находили? Какие калибры, каких годов? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2021 (изменено) В том районе находил такие , как на фото.Но не уверен что они именно от данного самолёта. 41 год и вроде маркировка 510 Ногинский завод. Вооружение наверно авиапушка ВЯ-23 Изменено 3 августа, 2021 пользователем Дмитрий-Клин 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2021 (изменено) Снаряды от ВЯ-23, с ними поаккуратней Изменено 3 августа, 2021 пользователем Синд 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2021 @Дмитрий-Клин Так вы нашли одинокое железо, вне места падения? А гильзы где-то еще? Кому какая надпись видится? 41-27 или 91-27? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2021 Больше похоже на 41-27 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2021 9 часов назад, linnet сказал: @Дмитрий-Клин Так вы нашли одинокое железо, вне места падения? А гильзы где-то еще? Кому какая надпись видится? 41-27 или 91-27? Так оно и есть. Деталь была верховая рядом с лесной дорогой. И мне кажется я не первый кто её нашёл т.к она лежала под деревом. Я почему-то думаю, если бы было падение, то её состояние было бы другим (заломы, помятости и разрывы металла). И ещё обратите внимание на малые подтёки зелёной краски, которая поверх заводского окраса.(фото) Гильзы на той же дороге, но примерно в метрах 200-250 от места находки крышки. Как-то так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2021 6 часов назад, Дмитрий-Клин сказал: Так оно и есть. Деталь была верховая рядом с лесной дорогой. И мне кажется я не первый кто её нашёл т.к она лежала под деревом. Я почему-то думаю, если бы было падение, то её состояние было бы другим (заломы, помятости и разрывы металла). И ещё обратите внимание на малые подтёки зелёной краски, которая поверх заводского окраса.(фото) Гильзы на той же дороге, но примерно в метрах 200-250 от места находки крышки. Как-то так. Вполне возможно была ВП, а самолёт разбирали и вывозили по частям 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2021 (изменено) Появился еще похожий предмет. Там еще Дьяк отметил, что на крышке керном крупным шрифтом номер Ил-2 должен быть выбит. А у вас есть 2227. 27-я серия дважды? Но номера в серии разные. Так что варианты 1862227, 1864127, 1872227, 1874127, 1879127. Мне встречались: 1872227 отправлен с завода №18 в 801 шап 28.9.1942 с мотором 292669 1874127 отправлен с завода №18 в 15 УТАП 29.9.1942, мотор не указан 1879127 отправлен с завода №18 в 214 шап 4.10.1942 с мотором 292838, но потом в ноябре 1942 зачислили в 672 шап с пометкой неисправно вооружение 15 УТАП 29.9.1942 еще не воевал (включен в ноябре 1942 в действующую 13 ВА), может где в тылу формировался? Изменено 9 августа, 2021 пользователем linnet 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2021 Товарищи, всё перечитывать не буду, но сразу Вас уверю что не от ИЛ-2! По крайней мере на тех моделях что мы поднимали, они выглядели по другому, фото не очень качества прикреплю, но понять разницу изгиба-загибов и коничности можно. - там они вообще без рёбер тупа люминька! Разве что с первых одноместных моделей!? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2021 Точно не капот! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2021 Прошу прощенья, за свои опровержения, уж пятилетка миновала подзабылось многое! Из пяти ИЛов прошедших через нас, могу отметить что двух одинаковых не нашлось, все отличались мелочами (как штучной сборки). по капотной пластине, в нашем случае была суцельной без щелей! но поднял архив прекинул расположения креплений и семь из восьми совпадают! Увы фото самой пластины нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2021 Внизу по центру лежит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах