Опубликовано: 15 июля, 2021 Буквально через неделю после подъёма самолёта Пузырёва из 50 сбап, нам скинули точку, где находили самолётную обшивку. В мае я был в этом районе, но метрах в 700-800 от эпицентра. Есть документ, что возле этого урочища в 1943 году падал Пе-2. Оставалось найти само место падения, и номера. Вышли к ямам – классика. Две моторных и от кабины. Наверху гильзы 12.7, но 40-го года. 10.07.2021 совместными усилиями МОО "Вымпел" (г. Москва) в моём лице, и п/о «Гвардеец» (г. Ельня) - руководитель Ведякин Валерий – вскрыли обе ямы. Кстати, они были изначально в человеческий рост. Вероятно, ранее копались техникой. Нам повезло и в этот раз – нашли ребро, шейку бедра, лучевую кость, и номер одного мотора. Повторился на двух деталях. Точное место до окончания работ, и установки памятного знака называть не буду - Ельнинский район Смоленской области. По номеру мотора – РА 125-355 - данный самолёт принадлежал 50 сбап 24 А. Это третий найденный самолёт 50 сбап. (Имеется в виду свой личный счёт.) 20.08.1941 года на этой машине, согласно документам, не вернулся с боевого задания экипаж: - командир звена л-т Турбаевский Иван Александрович, 1915 г.р, Кировоградская обл, 15-й р-н, г. Александрия, - стрелок-бомбардир звена л-т Волков Виктор Харлампьевич, 1915 г.р, Ленинградская обл, г. Старая Русса, - воздушный стрелок-радист ст.сержант Цвижба Тарас (Тарсхан) Хаудович, 1913 г.р, АССР Абхазия, Очемчирский р-н, Чулучский с/с. Было не до фотографий - жара, слепни. Только основное. Обращаюсь к непонятному мне человеку Сергею Сергееву: - От Вас никакой «движухи» в поиске родственников не требуется. 14 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2021 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2021 Поздравляю, Игорь! Результат - супер! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2021 Молодец Игорь 👍 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2021 21 час назад, Дьяк сказал: Обращаюсь к непонятному мне человеку Сергею Сергееву: - От Вас никакой «движухи» в поиске родственников не требуется. Добрый день! Если это обращение ко мне, то я не в теме. А так, поздравляю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2021 30 минут назад, Сергей Сергеев сказал: Добрый день! Если это обращение ко мне, то я не в теме. А так, поздравляю Сергей, моё обращение не относится к тебе. На форуме есть твой тёзка. Регистрироваться, якобы, стесняется, при этом проявляя за спиной излишнюю активность. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2021 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2021 1 час назад, Дьяк сказал: Сергей, моё обращение не относится к тебе. На форуме есть твой тёзка. Регистрироваться, якобы, стесняется, при этом проявляя за спиной излишнюю активность. Понял, буду знать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2021 Командир п/о "Плацдарм", (г. Славянск) помог найти родственников командира экипажа л-та Турбаевского Ивана Александровича. Благодарю за помощь! 4 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2021 С разрешения, из семейного архива Турбаевских. На первом фото: Иван Александрович, супруга Таисия Сергеевна и сын - Валерий. Орден Боевого Красного Знамени за финскую, на втором фото, Иван Александрович оставил семье на память перед убытием на фронт. Он сохранился! Все мы привыкшие в поиске. А, всё-равно, комок в горле... 6 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2021 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2021 Игорь, мои поздравления! Молодцы!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2021 Нет слов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2021 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2021 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2021 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2021 22 часа назад, Дьяк сказал: С разрешения, из семейного архива Турбаевских. На первом фото: Иван Александрович, супруга Таисия Сергеевна и сын - Валерий. Орден Боевого Красного Знамени за финскую, на втором фото, Иван Александрович оставил семье на память перед убытием на фронт. Он сохранился! Все мы привыкшие в поиске. А, всё-равно, комок в горле... Высший пилотаж!!!✊ 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2021 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2022 25 сентября 2022 на месте гибели экипажа группа "Прерванный полёт" совместно с п/о "Гвардеец" установили памятный знак. 6 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2022 Заводской номер 2/25? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2022 Ответил в теме по экипажу Пузырёва. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах