Опубликовано: 25 ноября, 2020 Всем здравствуйте. Ищут пропавшего без вести. Федотов Владимир Васильевич 1908 года рождения. Тульская область. Павловский район с. Бабурино. Призван 16.10.1941г Балашихинским РВК. Московская область. Со слов родных с Балашихи их отправили в Ногинск и далее следы потеряны. Все что я смог найти это то что призыв передислоцировали в район Ленинграда в 268 сд. Если есть возможность узнать район или место захоронения. Буду очень благодарен. Фото собранного материала. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2020 Пока могу подтвердить, что действительно Федотов в составе пополнения в количестве 308 человек было направлено в 268 сд 17.03.1942, прибыли на следующий день, в полном составе зачислены в 952 сп этой дивизии. Отсутствие в донесениях о потерях можно объяснить разными причинами, наиболее вероятная - выбытие по ранению или болезни. В данном случае только в ЦАМО, смотреть наличие журнала учета личного состава полка за 1942 год. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 12 часа назад, Барсс сказал: Пока могу подтвердить, что действительно Федотов в составе пополнения в количестве 308 человек было направлено в 268 сд 17.03.1942, прибыли на следующий день, в полном составе зачислены в 952 сп этой дивизии. Отсутствие в донесениях о потерях можно объяснить разными причинами, наиболее вероятная - выбытие по ранению или болезни. В данном случае только в ЦАМО, смотреть наличие журнала учета личного состава полка за 1942 год. Хорошо, благодарю. А чем можно объяснить такой момент что вместе с этим человеком были одновременно призваны еще 5 или 6 человек. И документах у всех одинаковая запись? С такой-же формулировкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 2 часа назад, Somelie сказал: А чем можно объяснить такой момент что вместе с этим человеком были одновременно призваны еще 5 или 6 человек. И документах у всех одинаковая запись? С такой-же формулировкой. Пока не вижу странности в данном случае. Приведите конкретный пример. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 1 час назад, Барсс сказал: Пока не вижу странности в данном случае. Приведите конкретный пример. Со слов родных. У всех в документах одна дата и одинаковые формулировки. Вот что вызывает сомнения. Не могут 4 6 человек из одного города одновременно и в один день изчезнуть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 Если что могу выйти на остальных родственников погибших. Узнать Инициалы для сравнения информации в архиве. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 Если данные о других призванных из послевоенных донесений РВК, то ничего странного, обычная практика. Для меня больше странность, что после ухода на фронт он не поддерживал связь с женой, хотя исходя из фактов, он как минимум был жив еще полгода. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 1 час назад, Барсс сказал: Если данные о других призванных из послевоенных донесений РВК, то ничего странного, обычная практика. Для меня больше странность, что после ухода на фронт он не поддерживал связь с женой, хотя исходя из фактов, он как минимум был жив еще полгода. Да верно, я уточнял этот момент для упрощения поиска но с момента прибытия призывников в Ногинск со всеми связь прервалась. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 Еще вариант поиска в архиве ВММ, если было ранение или болезнь. Кстати, вот документ о наличии документов учета полка за 1942 год 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 2 минуты назад, Барсс сказал: Еще вариант поиска в архиве ВММ, если было ранение или болезнь. Кстати, вот документ о наличии документов учета полка за 1942 год Хорошо, сегодня посмотрю отпишусь по результатам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2020 7Здравствуйте сегодня передал первую информацию люли были в откровенном шоке. Что в течении 4ех днем им нашли информацию. Просили выразить искреннюю благодарность. Заходил на сайт ВММ ток судя по всему там могут сделать запрос только родственники. И еще в документе где зафиксировано что боец пропал без вести. Я обратил внимание что у многих стоят одинаковые цифры запись и 12/ что то я разобрал как 42 или 43. Что это может быть? Как вариант точка захоронения? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2020 (изменено) В 1946 и 1947 годах районные военкоматы провели подворный опрос местного населения для уточнения сведений по участникам Великой отечественной войны. На основании этого опроса к дате последнего выхода на связь с родными прибавляли 2-3 месяца и признавали человека пропавшим без вести. В данном случае дата призыва определена крайней, так как писем не было. Цитата Как вариант точка захоронения? Нет, такой информации в списках нет. Изменено 28 ноября, 2020 пользователем Барсс 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2020 Всем здравствуйте!!! Путем изучения архива пришёл к выводу что скорее всего боец погиб в районе Колпино. В отношении отсутствия писем что заметил Барсс. Предполагаю что дело было в том что не было полевой почты как минимум следов ее и номера я не нашёл. А сам факт смерти бойца был зафиксирован и цифрах потерь записанных в журнале ведения БД. Одновременно вышел на связь еще один знакомый и так же попросил найти следы деда. Просмотрев архивы нашел его боевой путь трагически закончившейся в районе г. Ржев. Родственники искренне рады и этой информации потому как военкоматы молчат. А отряд нашел ещё двух бойцов. Вечная им Память.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2020 За 268 сд была закреплена полевая почтовая станция № 857. Дальнейший поиск необходимо продолжать только в ЦАМО, путем исследовательской работы непосредственно с документами из фонда полка и дивизии, разумеется при их наличии. Без вариантов. Боец получал довольствие, вещевое и котловое, расписывался в ведомостях. Так что "следы" его пребывания могут найтись в разных документах... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2020 В ЦАМО есть книги учета личного состава 952 сп, архивные реквизиты указаны: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах