Опубликовано: 18 ноября, 2020 Приветствую форумчан! Кто в немецком силен, подскажите, пожалуйста, в честь чего жетончик? Заодно близкую по периоду спичечницу прилагаю - понятно, что владелец самопально накорябал. Но что бы оно могло значить? Благодарен всем за высказанные мнения. С уважением, Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2020 12 часа назад, Ugrum сказал: Можно предположить, начало первой мировой 1914. тогда 17 что? Вроде в 18 окончание ее. Ну а дальше инициалы имени и фамилия, или наоборот. 5/86 подразделение, личный номер? Это мое мнение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2020 Нашел по первым фото.... Это медаль ветерана 1-й мировой войны 1914-18гг. организации "Киффхаузербунд". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2020 Значит и спичечница того периода. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2020 13 часа назад, Ugrum сказал: Вот что еще нашел: Медаль ветерана 1 Мировой войны организации "Киффхаузербунд". Учреждена 18 июня 1921 года. Веймарская республика (1919-1933 гг.), 3 рейх (1933-1945 гг,). Германия. Выпуск осуществлен в послевоенный период организацией ветеранов 1 Мировой войны (1914-1918гг.) "Киффхаузербунд" (до 1934 г.). Мастера-медальера Герман Хоузис. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2020 @Серый я спасибо большое! Значит, просто была такая "висюлька на память". Нашел такую же в продаже на Мешке. Просят всего полторы тыщи и готовы торговаться... С уважением, Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2020 @Ugrum Вчера, читая про эту медаль, где то ценник проскочил, вроде 450 гр. И я так понял, встречаются и фальшивки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах