Опубликовано: 21 октября, 2020 Есть номер,предположительно номер двигателя ИЛ 2 . Помогите установить экипаж. Предположительно самолёт с 808 шар 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2020 Опечатка,808 шап 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2020 Не эта ли тема обсуждает этот самолет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2020 Да,это одна и та же тема. Я несколько лет занимался историей этого экипажа и всего звена. В тот день из звена,в котором было четыре ИЛ-2 погибли три экипажа. Двум летчикам-штурмовикам,младшему лейтенанту Алексееву и сержанту Абдирову были присвоены Звания ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО Союза (посмертно) это был единственный случай,за всю историю Сталинградской битвы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2020 Если не возражаете, я лучше в авиаветку перенесу, там больше людей читает 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2020 @CyMATOXA Совершенно не возражаю. Я здесь только осваиваюсь и не совсем ещё разобрался. Буду признателен любой помощи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах