Опубликовано: 11 октября, 2020 Предмет не мой. Фото только эти. Ножны и лезвие - как у АВС. Что-то похожее у финнов встречалось. Но предполагаю, что это от мосинки. Так ли это? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2020 по каталогу это штык экспериментальный 1936 года 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 @Дьяк Отличная находка! Меня, как любителя режущего-пыряющего, завидки берут! Да, экспериментальный штык к винтовке Мосина, обр. 1936г. @sber в добавление к размещенной Вами странице книги Е.Б. Барсукова "Штык винтовки Мосина" помещаю изображение этого же штыка из книги А. Данько, К. Лыкова "Русский штык. Штыки к винтовкам и карабинам С.И. Мосина 1890-1960 гг." (второе издание) и из А.Н. Кулинского "Штыки мира" (II том). С уважением, Ugrum 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Благодарю за компетентные ответы! Я его только видел, да в руках подержал. Но рад, что сам не промазал с определением. Ещё раз спасибо за ссылочку на нужный источник. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах