VS99

Про Туапсе вопрос...

13 сообщений в этой теме

В Туапсе дойчи не вошли. Так я считал до сегоднешнего дня. Сомнения вот откуда... "Подразделение туркменских добровольцев, храбро сражавшихся в Туапсе плечом к плечу с 97ой i.d." П.Карель.

Кто может проясните или дайте ссылу на хороший материал.

Напивались ли Гансы в дрызг наблюдая ... ?

0

Поделиться сообщением

Видимо неточность в переводе и речь идет о боях на туапсинском направлении. Дальше Каратьянского хребта гансы не прошли.

А это память об одном из туркменских добровольцев, сражавшихся плечом к плечу с 97 пехотной дивизией.

0

Поделиться сообщением

Особо конечно не силён в информации, но на сколько я знаю последнее достижение дойчев это Горячий ключ? Или я не прав?
0

Поделиться сообщением

...."Подразделение туркменских добровольцев"...

Ржунимагу! Истинные арийцы нах!

РЖИНИМАГИДАЛЬШИ!

"... Затем появился капитан Грот. Один. Немцы не могли предупредить его ,и русские захватили капитана. Советский гарнизон состоял из трёх офицеров и восьми солдат. Они разместились там утром. Грот тут же разобрался в ситуации и стал действовать. Один из русских офицеров говорил по немецки, и Грот объяснил ему, сколь безнадёжна их ситуация. Он указал на приближавшиеся группы альпинистов и на взвод связи, который занял позиции на складах. Так ему удалось уговорить русских уйти добровольно. Однако четверо красноармейцев пожелали остаться с Гротом и подождать подхода главных сил экспедиции, чтобы предложить им себя в качестве носильщиков... ... ." П. Карель.

0

Поделиться сообщением

На туапсинском направлении гансы продвинулись гараздо дальше Горячего Ключа. Их остановили в районе высот Качканова, Сарай-гора, Семашхо, Индюк, Карятьянский хребет. От Горячего Ключа это километров 30.

0

Поделиться сообщением

Действительно, книга Пятигорского "История-это то, что было.." наиболее полное и подробное издание по туапсинской оборонительной операции. Она была издана в 1992 г., а годом позже был издан альбом схем к этой книге. Помимо этого Эдуард Иосифович в 1990 г. издал книгу Каратянский хребет, так же рассказывающую о событиях под Туапсе осенью 1942 г.

0

Поделиться сообщением

Не во что :?:
Мы даже не знакомы, но хотелось бы с грамотными людьми покапать. Просто есть мыслишка осенью к вам податься.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу