Опубликовано: 31 июля, 2020 Здравствуйте! Я американец, использующий Google Translate, поэтому прошу прощения, если что-то из этого звучит странно. У меня есть скин самолета Второй мировой войны, который выкопали в Сталинграде. Я узнал, что самолет был советского производства на основе маркировки на стрингере самолета. Есть две марки, которые я считаю инспекционными знаками. Кто-то из другого форума предложил этому форуму посмотреть, сможет ли кто-нибудь понять, что означают эти два знака. Есть ли способ узнать, на каком заводе был изготовлен этот самолет, или даже с какого самолета произошла эта металлическая кожа? Заранее спасибо за любую помощь или предложения. Я включаю фотографии передней и задней части самолета, а также одну фотографию маркировки / штампов внутри стрингера. У меня есть другие фотографии крупным планом, если мне нужно больше. Общий размер куска составляет около 71 на 30 сантиметров. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2020 Добрый день! Почитайте, там все про клейма. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2020 Ты обалденный! Собираюсь прочитать это сейчас! Скрестив пальцы, я нахожу это. Большое спасибо! Я очень рад за этот ресурс! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2020 К сожалению я не нашел это, но я буду продолжать проверять, появляется ли это. Спасибо еще раз Вопросы, хотя: Есть ли корреляция между комбинацией букв и цифр выше? Все ссылки на Д-4, которые я видел, были связаны с Дб-3ф, но нижние цифры на моем были другими, как и форма "коробки". Затем, когда я нашел одинаковую форму коробки, каждый из них был связан с Заводом 1. Это возможно? Могу ли я перевести это так или нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2020 Невероятный участник форума, Синд, разгадал тайну! Я не могу отблагодарить его достаточно! Я пытался понять это месяцами. Я действительно ценю всех, кто помог мне. Спасибо вам всем. Он сказал, "Технологические клейма завода номер 1, учитывая указанное место находки это, скорее всего, обломки от Ил-2" -Robyn 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах