Опубликовано: 18 июня, 2020 Добрый вечер коллеги! Западнее Селижарово около железной дороги есть место падения ю-88. На месте падения попадались и куски советской обшивки от самолета. В советское время там делали милеарацию и вытащили основной металл. По легенде от местных жителей был таран в воздухе. Не далеко от м. п. Была найдена крышка магнето с номером двигателя. Я вижу номер так, П 33 ф - 1666. Прошу помощи в установлении имени летчика! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2020 (изменено) В 18.06.2020 в 19:36, Землекоп сказал: "Добрый вечер коллеги! Западнее Селижарово около железной дороги есть место падения ю-88"...... Семен, А почему Ю88??? вроде как мотор совсем не его, разве нет? Я к тому, что коленвал имеет два шатуна. Он же там найден! И судя по всему - это либо Ю87, либо другой, с аналогичным мотором.Поэтому тем для размышления много! Изменено 20 июня, 2020 пользователем Серый я 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2020 @Серый я не несите ерунду уважаемый! Мотор юмо-211 такие стояли на ю-88 и 87 это во первых. Во вторых по деталям и клеймам давно опознан как 88. В третьих, какую суть может поменять тип вражеской машины? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта Подниму. Номер скорее всего П384-666. Это так понимаю на Пе2 такие нумерации шли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 1 час назад, Пупсик сказал: Подниму. Номер скорее всего П384-666. Это так понимаю на Пе2 такие нумерации шли? П - ващет это пушечный, такие на ПЕ-2 тоже ставили, но по нужде, а не серийно. Больше похоже на ПФ 3-666 , правда по набивке этого не понять от слова " вообще". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Sunday в 16:10 (изменено) Завод этого мотора скорее всего N384 и первые серии начинались по номеру завода то есть 384 на крышки видно что 33 но вторая 3 йка это скорее всего не добитая 8 а 4 находится в отрыве в низу. с группой цифр 666 все четко видно. первая полоса видимо дефект полученный при снятии и падении ( дефект по тому что не соблюден ни масштаб ни расстояние). А с передней П тут и так видно на ПФ там ни как не тянет. Раз Пушечный что это первые ЯК или ЛАГГ Или П334-666 Была такая серия интересно? Или П354-666 Изменено Sunday в 16:23 пользователем Пупсик 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Monday в 04:23 12 часа назад, Пупсик сказал: Завод этого мотора скорее всего N384 и первые серии начинались по номеру завода то есть 384 на крышки видно что 33 но вторая 3 йка это скорее всего не добитая 8 а 4 находится в отрыве в низу. с группой цифр 666 все четко видно. первая полоса видимо дефект полученный при снятии и падении ( дефект по тому что не соблюден ни масштаб ни расстояние). А с передней П тут и так видно на ПФ там ни как не тянет. Раз Пушечный что это первые ЯК или ЛАГГ Или П334-666 Была такая серия интересно? Или П354-666 Третья цифра ЕМНИМП, код мотора. Что за мотор на 4 ? 105 - это 5. Получается 1943 год 3 квартал ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Monday в 04:50 Тогда вопрос странный на первый взгляд. А Какой номер мотора был у самолета Томчака? Просто если номер верен и это лето 43 тут рядом только Томчак и был еще 1 самолет не известный нашли в 80х при постройке подстанции, естественно его растащили на сувениры по всему Селижарову. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Monday в 05:03 Номер самолёта известен 5207, а мотор надо в полку смотреть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Monday в 07:45 @Пупсик Приветствую! Была тема Серый я "Томчак Лев Борисович" от 15.09.2018г. Там есть номер самолета и мотора из полковых документов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Monday в 08:30 Посмотрел. Томчак отпадает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Monday в 09:27 Магнето могли и переставить.Думаю, автор темы правильно номер мотора ПФ33-1666 прочитал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Monday в 14:46 22 часа назад, Пупсик сказал: Завод этого мотора скорее всего N384 и первые серии начинались по номеру завода то есть 384 на крышки видно что 33 но вторая 3 йка это скорее всего не добитая 8 а 4 находится в отрыве в низу. с группой цифр 666 все четко видно. первая полоса видимо дефект полученный при снятии и падении ( дефект по тому что не соблюден ни масштаб ни расстояние). А с передней П тут и так видно на ПФ там ни как не тянет. Раз Пушечный что это первые ЯК или ЛАГГ Или П334-666 Была такая серия интересно? Или П354-666 5 часов назад, Юрий Анатольевич сказал: Магнето могли и переставить.Думаю, автор темы правильно номер мотора ПФ33-1666 прочитал. Я вижу номер П 3 3 -1 6 6 6 4 Не добитых "5" или "8" не вижу, также как и "Ф". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Monday в 15:01 14 минуты назад, TITANIK сказал: Я вижу номер П 3 3 -1 6 6 6 4 Не добитых "5" или "8" не вижу, также как и "Ф". А такие вообще были ? Я лично не встречал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Monday в 15:02 Я тоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Monday в 17:32 У меня попадался на Як-9 мотор ПФ 33-2096 - запись о сдаче мотора в БАО датирована июлем 1945 г. 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах