nm_sp@mail.ru

Анонс книги "Производство холодного оружия в России и СССР (1918-1945 годы)"

6 posts in this topic

Завершена работа над книгой "Производство холодного оружия в России и СССР (1918-1945 годы)", книга передана в печать.

Содержание книги, отдельные страницы и другая информация приведены по ссылке http://www.old-cutlery.ru/

По мере готовности там же появится информация о способах приобретения книги.

 

Обложка.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, Вы имеете непосредственное отношение к Автору книги -  Игорю Дмитриевичу Заворотько, или только к издательству (либо коммерческой структуре, занимающейся изданием книги)? Фраза " Завершена работа над книгой " позволяет толковать двояко...

С уважением, -

Ugrum

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Имею непосредственное отношение к автору. С уважением, И.Заворотько.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видно, что в ЦАМО автор нашел нужные дела.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для информации. Что в книге есть принципиально нового о ножах (как ХО):
1. Новые сведения о производстве на заводе "Труд" норвежских ножей, дополняющих информацию из "Энциклопедии сов. ножей".
2. Подробное описание складных ножей с кинжальным клинком для десантников и снайперов "на случай самообороны в боевой обстановке".
3. Подробные чертежи армейских ножей обр. 1941 г. (чертежи № 3-7402 - артельного производства и № 3-8512 - Златоуст).
4. Детальное описание технологии артельного производства армейских ножей обр. 1941 г.
5. Документальные данные о производстве армейских ножей обр. 1941 г. (переписка с ГАУ КА, заводские отчеты и т.п.)
6. Сведения о производстве ножей для нужд фронта в Ленинграде в 1941-42 гг.
7. Сведения о новых образцах армейских ножей (1944 г.).
6. Планы производства ножей (и другого ХО) в соответствии с постановлениями ГКО СССР.
7. Сведения о ноже конструкции Шилина.
8. Чертеж финского ножа завода "Труд" и многое другое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.