Опубликовано: 6 марта, 2020 Здравствуйте друзья. Искал вчера в интернете информацию по этому элерону, похожее встретил только на BF-109, Мессершмитте. И то сомневаюсь, есть отдельные фото противовеса с мессера, так они немного вытянуты чем мой экземпляр. Материал дюраль, видно что была обтянута тканью. Сам противовес несколько раз перекрашивался ( белый, серый, жёлтый). Дюраль окрашен в грязный темно красный цвет. Есть несколько цифр и маленькое клеймо. Можно определить с какого точно самолёта? Фото других самолётов с таким противовесом не нашёл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2020 В интернете есть это фото, подписано что этот противовес от BF-109. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2020 А вот рисунок элерона 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2020 Я вижу 110 мессер. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2020 12 часа назад, авиатор сказал: Я вижу 110 мессер. Спасибо большое за ответ. Похоже только Мессершмитт использовал такого вида противовесы. Сразу после этого ответа посмотрел несколько видео на ютюбе про самолёт, точно, по форме очень похоже что он. Там сказано что на восточном фронте его мало использовали. Этот элерон был найден в овраге на глубине в два штыка, перед окопами, в яме. Может это была какая то огневая точка, а элерон кинули под ноги? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2020 А интересно, можно найти информацию про сбитый 110ый? И про этот бой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах