Опубликовано: 26 февраля, 2020 (изменено) Помогите определить от какого самолета детали ? Изменено 2 марта, 2020 пользователем Прокофьев Илья 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2020 Добрый день, И-153 №6020, но есть запчасти и с №60..2 Ранная "Чайка" - такие испытания проходили в 1939-м. Хорошо бы ещё историю находки писать: кто нашел, где, есть ли местная легенда, какого периода бои были. С уважением, Кирилл 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2020 @kirche там нет ничего между 0 и 2, разнесены просто и ноль скорее всего есть за срезом фото, но может не виден или повреждена поверхность 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2020 @AgafonovE Евгений, правда стойки меня смущают... По номеру должна быть "Чайка" вроде, а стойки вроде от И-15бис. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2020 13 минуты назад, kirche сказал: @AgafonovE Евгений, правда стойки меня смущают... По номеру должна быть "Чайка" вроде, а стойки вроде от И-15бис. Я чертежи тоже смотрел всякие, но что-то так и не понял что это конкретно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2020 Николай! На этом фото номер мотора М-25, как читается? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2020 По моему это ближе к И-15бис 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2020 2 часа назад, Прокофьев Илья сказал: Николай! На этом фото номер мотора М-25, как читается? Номер на этой детали 1913133 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2020 Всем добрый вечер! Насколько я понял номер 6020 это номер самолета ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2020 (изменено) 4 часа назад, AgafonovE сказал: Я чертежи тоже смотрел всякие, но что-то так и не понял что это конкретно. Стойки однозначно от И-15бис, но с некоторыми изменениями... Вероятно все же запоздалый И-152 (И-15бис), когда уже пошли в серию первые И-153 "Чайка". Изменено 26 февраля, 2020 пользователем kirche 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2020 35 минут назад, Николай22 сказал: Насколько я понял номер 6020 это номер самолета ? Похоже все же И-15бис №6020 с мотором М-25 №1913133 Судя по теме о самолете И-15бис №6024 (ниже) - некоторые И-15бис все же попадались в номерном интервале, с которого шли уже И-153. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2020 10 часов назад, kirche сказал: Добрый день, И-153 №6020, но есть запчасти и с №60..2 Ранная "Чайка" - такие испытания проходили в 1939-м. Хорошо бы ещё историю находки писать: кто нашел, где, есть ли местная легенда, какого периода бои были. С уважением, Кирилл Место находки, Карелия, Олонецкий район, берег Ладожского озера между реками Тулокса и Олонка. На этой территории бои шли с конца июля до сентября 1941 года. И в июне 1944 года. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2020 А в 1939/40 году? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2020 6 минут назад, linnet сказал: А в 1939/40 году? В 1939 и в 1940 годах на этой территории боёв не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2020 А в воздухе? Это около 30 км от старой границы. Мог в тех местах наш аэродром быть или просто залетел туда. Я по потерям ВОВ не встречал близких номеров И-153, только гораздо больше. Явно более ранние времена. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2020 12 часа назад, Николай22 сказал: Место находки, Карелия, Олонецкий район, берег Ладожского озера между реками Тулокса и Олонка. На этой территории бои шли с конца июля до сентября 1941 года. И в июне 1944 года. Есть несколько Чаек по 197 ИАП в августе 1941 по Олонецкому району, но номера не те... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2020 17 часов назад, linnet сказал: А в воздухе? Это около 30 км от старой границы. Мог в тех местах наш аэродром быть или просто залетел туда. Я по потерям ВОВ не встречал близких номеров И-153, только гораздо больше. Явно более ранние времена. Добрый день! Примерно в 20 километрах от места находки был аэродром Нурмолица. Недалеко от деревни Нурмолица, Олонецкого района. И вроде бы, авиачасти которые базировались на этом аэродроме, принимали участие в зимней войне. Какие части базировались на этом аэродроме я не знаю. Далек от этой темы. Пока вот что нашел в интернете. "Для участия в финнской компании, одним из составных элементов ВВС РККА, была, созданная Авиагруппа 8 - й армии РККА Лен ВО, базирующаяся на 3 - х аэродромах: Бесовец, Нурмолица и Лодейное Поле. Руководство авиагруппой возложено на Управление и Штаб 14 - й авиационной бригады под командованием комбрига И.И.Копец. 49 ИАП перелетел на место базирования за несколько дней до войны. Полк имел в своем составе 5 АЭ, из них: 2 - я и 4 - я эскадрильи, с управлением полка и 33 истребителями И - 16, на аэродроме Нурмолица, одна АЭ ( 17 самолетов И - 153 )- на аэродроме Мурманска и две АЭ ( 27 самолетов И - 15бис) на аэродромах "подскока", в районе Новой Ладоги, для обороны и прикрытия "Свирьстроя". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2020 13 часа назад, Прокофьев Илья сказал: Есть несколько Чаек по 197 ИАП в августе 1941 по Олонецкому району, но номера не те... А по зимней войне ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2020 Среди номеров 6020, был номер 9020. Не знаю, может это, что-то даст? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2020 Еще есть номер 555 на этой детали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2020 Да, детали очень похожи на И-15бис... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2020 1 час назад, Николай22 сказал: Среди номеров 6020, был номер 9020. Не знаю, может это, что-то даст? На этой фото, вроде как краской чтото написано...60 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2020 56 минут назад, Artem-sakh сказал: На этой фото, вроде как краской чтото написано...60 Черной краской написано 6020, а ниже этих цифр 60 2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2020 15 часов назад, Николай22 сказал: А по зимней войне ? Потери есть, но такого номера не встречал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2020 34 минуты назад, Прокофьев Илья сказал: Потери есть, но такого номера не встречал... Илья, а такой номер не встречался ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2020 9020 - это явная "опечатка" при нанесении номера 6020. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2020 6020,судя по нумерации должен быть у И-153, 1938 года выпуска http://forums.airforce.ru/do-1945/printfriendly7283/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2020 60XX были и И-153 и И-15бис(остатки задела на заводе, не пропадать же добру, 15 бис много меньше в этом диапазоне) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2020 Поисковой экспедицией в Тулоксе на месте падения этого самолета, рядом в небольшой воронке обнаружены останки пилота... 4 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2020 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах