Опубликовано: 4 февраля, 2020 Добрый вечер, опасно?)))) 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2020 Опасно, авиабомба SD-2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2020 Приветствую! Была тема об этих "бабочках" в этом же разделе: И гуру Джонни очень не советовал .... С уважением, Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2020 . Опасные "штучки". Находили такие на месте падения немецкого бомбера. И много их было. Ничего не трогали, все осталось там, в болоте. В правильности своих действий убедились тогда, когда придя домой, и найдя информацию по SD 2, поняли, насколько она опасна. Не знаю, правда или нет, но где то читал, что могла и сдетонировать в самом самолёте. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2020 эти покрашены желтой краской, фото № 3 красная полоса. может знает кто что это обозначает? макетов никто не видел в продаже? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2020 ММГ красивые в своё время (давно, правда), уважаемый Стадник А.Н. выкладывал: В 10.03.2013 в 23:39, Стадник А.Н. сказал: Фотографии в альбоме «Авиационная мина SD-2 (Германия).» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках Может, и про раскрас на ММГ что подскажет? С уважением, Ugrum 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2020 (изменено) В 05.02.2020 в 09:05, Серый я сказал: . Опасные "штучки". Находили такие на месте падения немецкого бомбера. И много их было. Ничего не трогали, все осталось там, в болоте. В правильности своих действий убедились тогда, когда придя домой, и найдя информацию по SD 2, поняли, насколько она опасна. Не знаю, правда или нет, но где то читал, что могла и сдетонировать в самом самолёте. Байки это всё, время их не пожалело. сапёр разобрал 9-ть шт за пол дня(с большими перекурами) всё убитое, сработает разве что в костёр положить, в четырёх и корпуса рассыпались, вот фото одной почищена и покрашена грунтовкой. Изменено 8 февраля, 2020 пользователем норик -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2020 (изменено) @норик Доброго времени суток!Байки это про клад в колодце и про танк в в болоте а к таким вещам нужно относится с уважением и осторожностью. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем michael macgowan 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2020 (изменено) 14 минуты назад, michael macgowan сказал: @норик Доброго времени суток!Байки это про клад в колодце и про таек в в болоте а к таким вещам нужно относится с уважением и осторожностью. Вечер добрый, конечно да. "Не зная броду,не лезь в воду" С ув. Изменено 8 февраля, 2020 пользователем норик 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2020 1 час назад, норик сказал: Байки это всё, время их не пожалело. сапёр разобрал 9-ть шт за пол дня(с большими перекурами) всё убитое, сработает разве что в костёр положить, в четырёх и корпуса рассыпались, вот фото одной почищена и покрашена грунтовкой. Пусть останутся байками, но! Как говорится, на грех и курица пернет! Все же, я бы не рисковал с ними какие то дела иметь. Свое предназначение убивать - они не потеряли! Даже в болоте, одна стухшая напрочь, другая в идеале! И это уже не байки, дабы сам лично с ними сталкивался. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2020 Сапёр ошибается...ну а дальше вы сами знаете. Подрываются причём на банальных вещах. Ведь живут по принципу - да я это сто раз делал. И это реальные случаи из жизни. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2020 17 часов назад, nebelwerfer сказал: Ведь живут по принципу - да я это сто раз делал. Ну да, как говорит один мой хороший товарищ - криминалист и взрывотехник (привет тебе, Алексей!): "Устройство этого взрывателя я знаю как свои три пальца!" 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2020 @Ugrum рассмешил!!! Ржу не мАгу!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах