Землекоп

От какой машины высотомер?

28 сообщений в этой теме

Копатели старины притащили табло прибора. Говорят звенит все вокруг. Ребята помогите определить примерную марку самолета,если возможно. 

С уважением Семен! 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Землекоп сказал:

Копатели старины притащили табло прибора. Говорят звенит все вокруг. Ребята помогите определить примерную марку самолета,если возможно. 

С уважением Семен! 

Семен, добрый день! Скажите, а можно по шкале спидометра марку автомобиля установить? Наверное все же более информативным будет то, что вокруг звенит. К слову - на месте падения американского Бостона нами была найдена шкала советского прибора с надписями на русском. 

Изменено пользователем AgafonovE
0

Поделиться сообщением

@AgafonovE ну самолет не машина,специфика приборов там по серьезнее.Заменили на подходящий отечественный прибор.

Просто не далеко мп известного мне самолета

Изменено пользователем Землекоп
0

Поделиться сообщением

3 hours ago, Землекоп said:

@AgafonovE ну самолет не машина,специфика приборов там по серьезнее.Заменили на подходящий отечественный прибор.

Просто не далеко мп известного мне самолета

И да и нет.... В самолетах они стандартизованые были. Т.е. на нескольких типах самолетов, мог стоять один и тот же прибор

Что касается "Бостона" я не очень представляю что там можно было заменить только один прибор. Система там в дюймах, футах, и фунтах на квадратный дюйм, а тут раз один прибор в км, кг, а еще воевать нужно.. Меняли только все сразу

можно номер на табло поподробнее-- список самолетов для такого прибора теоретически можно прикинуть

1

Поделиться сообщением

Только что, Battleclown сказал:

Что касается "Бостона" я не очень представляю что там можно было заменить только один прибор. Система там в дюймах, футах, и фунтах на квадратный дюйм, а тут раз один прибор в км, кг, а еще воевать нужно.. Меняли только все сразу

Не спорю, просто самолёт разбило в дрызг и это была единственная шкала прибора, найденная среди других обломков. Вроде это был указатель скорости. К тому же это был самолёт с радиолокатором, на 1943 год секретный, вероятно что уцелело вывезли сразу.

Кстати, указатель скорости могли и отдельно поставить наверное с заменой соответствующих датчиков

Изменено пользователем AgafonovE
0

Поделиться сообщением

Если говорите можно любой поставить, то посмотрите хотябы в интернете фотографии некоторых кабин самолетов. На нескольких фотографиях кабины одной модели самолетов установлены одинаковые приборы а не какой вздумается поставили. 

0

Поделиться сообщением

13 minutes ago, Землекоп said:

Если говорите можно любой поставить, то посмотрите хотябы в интернете фотографии некоторых кабин самолетов. На нескольких фотографиях кабины одной модели самолетов установлены одинаковые приборы а не какой вздумается поставили. 

вы номер на шкале огласите пожалуйста

0

Поделиться сообщением

Это ВД-17(т.е. до 17 000м), теперь прикидывайте, на чем он мог стоять. Думается, все таки послевойна.

0

Поделиться сообщением

3 minutes ago, RCAV said:

Это ВД-17(т.е. до 17 000м), теперь прикидывайте, на чем он мог стоять. Думается, все таки послевойна.

судя по фоткам оригинальных приборов в кабинах это и Ил-2 и даже ПО-2.....

0

Поделиться сообщением

Только что, Battleclown сказал:

судя по фоткам оригинальных приборов в кабинах это и Ил-2 и даже ПО-2.....

На У-2, конечно ставили все подряд, но уж точно не ВД-17.

0

Поделиться сообщением

1 minute ago, RCAV said:

На У-2, конечно ставили все подряд, но уж точно не ВД-17.

не буду с вами спорить, но 17 км даже для сегоднешнего дня очень и очень много......

0

Поделиться сообщением

На определенной стадии развития нашей авиации ВД-10 уже было маловато, сделали "17", потом 20,30.

0

Поделиться сообщением

может быть. кстати если после война он по идее светиться должен

Миг-29 практический потолок 17 000 м-- т.е. придел (кое где 18 000 пишут)

0

Поделиться сообщением

хотя Миг-15 15000м --был не прав

Землекоп посмотрите он в темноте светиться? Если так То ребята правы-- после война

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Battleclown сказал:

может быть. кстати если после война он по идее светиться должен

Миг-29 практический потолок 17 000 м-- т.е. придел (кое где 18 000 пишут)

Так они и до и во время войны светились. Краску с солями радия перестали использовать в начале 60-х, если ошибаюсь, поправьте.

0

Поделиться сообщением

Да светится. Ну как он там оказался вопрос? Падение вряд ли. Все бэ знали. Где нашли его там медведи только живут после войны. 

0

Поделиться сообщением

В понятие "светиться" я вкладывал то, что звенит на дозиметре. Раньше они действительно светились, сейчас светиться не будут 100%, будет только фон на дозиметре. Сейчас светятся(в прямом смысле в темноте) только приборы с нанесенной светомассой временного действия(люминесцентной, безвредной) и то не долго. Короче тут целая лекция нужна про УФ подсвет и т.д.

2

Поделиться сообщением

14 minutes ago, RCAV said:

Так они и до и во время войны светились. Краску с солями радия перестали использовать в начале 60-х, если ошибаюсь, поправьте.

тоже не буду спорить, я всегдла считал--всеж поле война. По крайней мера лампочки подсветки приборки на войне были. Если шкалы светяться-- зачем они?

2.1.png

Изменено пользователем Battleclown
0

Поделиться сообщением

Подсвет приборов в ночное время это т.с. стандартный режим, но иногда возникали и не стандартные ситуации, как то отказ или повреждение электросети, вот тут, некоторое время шкалы и продолжали светиться.

0

Поделиться сообщением

1 minute ago, Землекоп said:

@Battleclown от чего этот прибор у вас на фото

ВД-17 -- истребитель Миг-15.....

вроде похож

Изменено пользователем Battleclown
0

Поделиться сообщением

Just now, RCAV said:

Подсвет приборов в ночное время это т.с. стандартный режим, но иногда возникали и не стандартные ситуации, как то отказ или повреждение электросети, вот тут, некоторое время шкалы и продолжали светиться.

черт его знает.. сложно както.....Мне чет за интересовало, что за высотомер у меня лежит

знаю, что уже после отмены светомассы, были падения самолетов ночью из-за отказа подсветки панели-- светили спичками а потом катапультировались(((((

0

Поделиться сообщением

Припоминаю когда был маленький, пацаны постарше в коляске мотоцикла привозили крышку отстрелянную от истребителя. На ней еще помню было написано красной краской(замок закрыть!). Крышка была в ручье около моей деревни, но родители говорили что самолет упал в озеро Волго. Может от туда ноги растут? 

0

Поделиться сообщением

1 hour ago, Землекоп said:

Припоминаю когда был маленький, пацаны постарше в коляске мотоцикла привозили крышку отстрелянную от истребителя. На ней еще помню было написано красной краской(замок закрыть!). Крышка была в ручье около моей деревни, но родители говорили что самолет упал в озеро Волго. Может от туда ноги растут? 

первое, что приходит на ум аэродром Андреаполь. "Миги" там базировались, по крайней мере отстрел от НС-23 в лесах попадается. Но может еще где ближе аэродром мог быть

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу