Опубликовано: 28 июля, 2019 (изменено) Кто-нибудь знает, от чего именно этот маховик, и маховик ли это вообще? Общие слова про молотилку или станок предугадываю, хотелось бы конкретики. Диаметр обода 52 см, ширина 3 см . Сечение обода овальное Изменено 28 июля, 2019 пользователем stalker85 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2019 Как вариант вентиль от задвижки, их вариантов много. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2019 8 hours ago, Ivan 77 said: Как вариант вентиль от задвижки, их вариантов много. 8 hours ago, Ivan 77 said: Как вариант вентиль от задвижки, их вариантов много. Для всех вариантов с маховиками или вентилями меня настораживает, что отверстие и торцы ступицы абсолютно гладкие, нет ничего для фиксации от проворота. В случае маховика я бы еще мог предположить, что торец ступицы может выполнять роль фрикциона для ограничения момента. Но у вентиля ответ под шпонку по-любому должен быть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2019 А отверстие ровное или под конус? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2019 5 hours ago, Ivan 77 said: А отверстие ровное или под конус? Ровное! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2019 Всё таки, склоняюсь к вентилю, может быть просто сырое литьё, ответку под шпонку просто не сделали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2019 28 minutes ago, Ivan 77 said: Всё таки, склоняюсь к вентилю, может быть просто сырое литьё, ответку под шпонку просто не сделали. Да на опушке лежал, на краю поля. Чего б он там без шпонки делал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2019 Мне видится что-то из разряда станков с ручным приводом 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2019 В 31.07.2019 в 08:34, stalker85 сказал: Мне видится что-то из разряда станков с ручным приводом И тут шпонка тоже нужна. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2019 (изменено) 3 hours ago, Ivan 77 said: И тут шпонка тоже нужна. Про фрикцион я имел ввиду как раз для этого случая, чтоб инструмент не поломать при закусывании)))) Но это просто вольная фантазия, конечно-же. Тем более, на фото этих станков действительно есть фиксация, если присмотреться. Изменено 1 августа, 2019 пользователем stalker85 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах