Опубликовано: 31 марта, 2019 (изменено) Судя по краске, что-то современное, но все-же интересно, от чего такой массивный хомут. Половины литые, с ребрами жесткости. Наружный диаметр 160 мм, толщина 55 мм. Стяжные шпильки посажены на шарнирах. Если гайки ослабить, то шпильки разводятся в стороны, и хомут открывается. Изменено 31 марта, 2019 пользователем stalker85 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2019 (изменено) 8 часов назад, stalker85 сказал: Судя по краске, что-то современное, но все-же интересно, от чего такой массивный хомут. Половины литые, с ребрами жесткости. Наружный диаметр 160 мм, толщина 55 мм. Стяжные шпильки посажены на шарнирах. Если гайки ослабить, то шпильки разводятся в стороны, и хомут открывается. Очевидно соединять трубы, что то похожее на соединение по принципу соединения выхлопной трубы в ваз 2109 Только трубы по массивней. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Александр44 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2019 36 minutes ago, Александр44 said: Очевидно соединять трубы, что то похожее на соединение по принципу соединения выхлопной трубы в ваз 2109 Только трубы по массивней. Ну, у меня тоже первая мысль была про выпускной коллектор грузового автомобиля, но великовато, согласись) Не знаю. Может мелиорация. Рядом с полем. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2019 Скорей всего что то вроде мелиорации, а насчёт авто я же написал по принципу, значит похожая технология. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2019 Для авто однозначно велико, он для более массивной трубы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2019 Посмотрел советские дождеватели, там везде фланцевые болтовые соединения, судя по фотографиям. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2019 Примерно как на фото 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2019 10 minutes ago, Ivan 77 said: Примерно как на фото Опа! Не примерно, а, я бы сказал, оно. Это чего такое у нас? Авто на военный топливовоз похоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2019 (изменено) Фото из Музея Службы горючего ВС СССР - РФ Сама цистерна с авто: Топливозаправщик грузинской армии турецкого производства - трофей РА во время событий августа 2008-го. Остальное наше. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Ivan 77 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2019 Сами коробки, откуда трубы выходят, как я понимаю, являются топливоперекачивающими станциями. По ним чего-то информации неособо. И вопрос тогда, что эти детали делают в месте боев 41 года, в/ч никакой в этом месте нет. Я вижу 2 варианта: либо в то время еще заправочная станция стояла, либо такие портативные станции использовались, в том чимле, и в мелиорации. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2019 Либо когда-то учения какие-нибудь проводились. Там тоже много чего терялось. Я раз на окопах 1941 года россыпь холостых (!) ТТшных гильз нашел. Тоже удивился. Оказалось - после войны в тех окопах кино снимали... С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2019 (изменено) Вот я мути-то навел! Все оказалось проще. Хомут тк-100 универсальный)))))) Хоть в армии, хоть где Изменено 1 апреля, 2019 пользователем stalker85 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2019 Так тоже бывает когда видишь что то первый раз, в принципе военные разработки переходят в народное хозяйство. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах