Опубликовано: 25 февраля, 2019 Некоторое время назад на Форуме появились некие символы оценки сообщений пользователей. В виде математических знаков "плюс" и "минус". И не всегда, ИМХО, это работает удачно. Вот пример: Следующие несколько сообщений прошу Модератора перенести часть обсуждения о "плюсиках" из той темы "Отказник 210 мм" сюда, дабы понятно было мнение пользователей Серый я, Ivan 77, моей скромной персоны (Ugrum) и уважаемого Модератора Стадник А.Н. По моему мнению, право "карать и миловать" должны иметь не все подряд, а, как уже говорил ранее, администраторы ветки. Как, собственно, один из рычагов того самого администрирования. Если такой подход не нравится - то ограничить число могущих ставить те самые плюсы/минусы исходя из времени активного пользования Форумом в определенном его разделе. То бишь, чтобы авторитет по "Анекдотам", или там, завсегдатай "Курилки" не мог хреначить минусы в разделе по "Боеприпасам", например. Далее: о званиях, аналогичных армейским, под собственно ником пользователя. Зависит от количества сообщений пользователя. И только. Но никак не от качества (полезности) тех самых сообщений. Меня, как послужившего немало, этот принцип коробит. Особенно в разрезе взаимоотношений между старшим и младшим по званию. В плане юмора - с течением лет работы Форума (да жить ему в веках!) общепринятые звания позаканчиваются, так и до Галактического Генералиссимуса дойти можно. Прошу мнений форумчан по этим вопросам. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2019 На мой взгляд - это такой детский сад... Да пусть все ставят, не жалко. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2019 Для реализации пожеланий с плюсиками нужна малость: посещаемость большая, что бы модераторов десяток, сообщений пару сотен в день и тп. А без этого баловство всё это. Да и сам подход неверен. Не модератор для плюсиков, но плюсики для модератора. Что бы можно было отделять агнцев от козлищ, если такая необходимость возникнет. Правда, @Сергей Валерьевич? Про звания. Легко. Давайте ваш ранжир взамен званий, с приложением шкалы, за какое количество сообщений какой ранг выдавать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2019 Вот на прошлом движке обалденно была реализована система оценки. Можно было не только лично плюсануть агнца Валерьевича, но комментарием подобающим сопроводить это действие. Чтоб и остальным понятно было за что плюсуешь. 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2019 20 часов назад, Артем Сергеев сказал: Вот на прошлом движке обалденно была реализована система оценки. Можно было не только лично плюсануть агнца Валерьевича, но комментарием подобающим сопроводить это действие. Чтоб и остальным понятно было за что плюсуешь. Кстати ДА! Фишечка была полезная! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2019 а я клал на минусы от нытиткав и плакс и звание мне позволяет я для того давно и внедрился , что б авторитет иметь то то то то то я можыт для форума больше чем кто либо сделал и готов с пацанами помериться словно дети писунами в песочнице 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2019 Как сказал @CyMATOXA для эффективной работы плюсов и минусов нужна большая масса людей, причем не однодневок. Сейчас можете на это просто забивать. Несправедливо минусов или плюсов нахватать нельзя. Когда наберется критическая масса сделаем wipe (обнуление всем) и начнем сначала. В 2/25/2019 в 13:50, Ugrum сказал: По моему мнению, право "карать и миловать" должны иметь не все подряд, а, как уже говорил ранее, администраторы ветки. Как, собственно, один из рычагов того самого администрирования. Если такой подход не нравится - то ограничить число могущих ставить те самые плюсы/минусы исходя из времени активного пользования Форумом в определенном его разделе. То бишь, чтобы авторитет по "Анекдотам", или там, завсегдатай "Курилки" не мог хреначить минусы в разделе по "Боеприпасам", например Т.е ты предлагаешь развести дедовщину? Кто дольше, кто больше и прочим мериться? В 2/25/2019 в 13:50, Ugrum сказал: Далее: о званиях, аналогичных армейским, под собственно ником пользователя. Зависит от количества сообщений пользователя. И только. Но никак не от качества (полезности) тех самых сообщений. Меня, как послужившего немало, этот принцип коробит. Особенно в разрезе взаимоотношений между старшим и младшим по званию. Не думай об этом как об достижениях. Это звание спамера/флудильщика. (но не всегда) На форуме нет старших и младших и т.п., Цитата Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения. Насчет применения действующих воинских званий я согласен, но так исторически сложилось.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2019 Говоря в этом конкретном случае - мило, что меня поучает человек (с правами Администратора - не шутки!), который своими 8 (восемью) сообщениями на форуме неизвестен. Ну да ладно, будем считать, что излагается не личное мнение, а некоторой части форумчан. Далее. В 06.04.2019 в 08:15, burik666 сказал: Т.е ты предлагаешь развести дедовщину? Кто дольше, кто больше и прочим мериться? Мнение человека, представление о "дедовщине" имеющим только из интервью участниц "Комитета нерожавших матерей". Не надо путать дедовщину с наличием авторитета. А авторитет, он зарабатывается с течением времени (не путать с датой регистрации на форуме), из полезности сообщений Авторов для прочих форумчан. Что я и пытался обрисовать в начале темы. В 06.04.2019 в 08:15, burik666 сказал: Не думай об этом как об достижениях. Это звание спамера/флудильщика. (но не всегда) На форуме нет старших и младших и т.п., Первое изречение - оно вообще ни о чем. Ибо само себе противоречит. И что-то я не вижу в профилях званий "капитан флуда" или там "генерал-майор пустой болтовни"... Насчет второго - есть, есть и старшие, и младшие, и раздел "Для новичков"... В 06.04.2019 в 08:15, burik666 сказал: Насчет применения действующих воинских званий я согласен, но так исторически сложилось.... Ну хоть в чем-то согласие. Но если оно так сложилось, и сложилось неправильно (по моему и Вашему мнению), то, наверное, надо как-то исправлять ситуацию? Где Ваши конкретные предложения, как представителя Администрации? С уважением, - Ugrum 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2019 23 минуты назад, Ugrum сказал: мило, что меня поучает человек (с правами Администратора - не шутки!), который своими 8 (восемью) сообщениями на форуме неизвестен Никого не поучаю, а высказываю свое мнение. 12 минуты назад, Ugrum сказал: будем считать, что излагается не личное мнение, а некоторой части форумчан. Далее. Исключительно личное мнение. 17 минут назад, Ugrum сказал: наверное, надо как-то исправлять ситуацию? Где Ваши конкретные предложения, как представителя Администрации? Не я это решаю, я занимаюсь только техническими вопросами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2019 В 07.04.2019 в 10:15, Ugrum сказал: Ну хоть в чем-то согласие. Но если оно так сложилось, и сложилось неправильно (по моему и Вашему мнению), то, наверное, надо как-то исправлять ситуацию? Где Ваши конкретные предложения, как представителя Администрации? @Ugrum Критикуя - предлагай! Выше я уже сказал - предлагайте ваш ранжир, обдумаем. Не надо перекладывать это на чужие плечи. У человека, "известного на форуме уже девятью сообщениями" других забот полон рот. Например, как отсечь спамеров и ботов и не задеть при этом новых пользователей. Как лучше настроить регулярный бэкап и где его лучше хранить. Иметь под рукой план действий на случай падения форума. Как пробросить резервные каналы связи при падении основных, что бы форум был всегда он-лайн. Уважаемый @burik666 боец невидимого фронта, мало говорит, но очень много делает. Ему в лагере даже лопату не дают, что бы не устал не вовремя Остальное, как сказал выше, завязано на посещаемость 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2019 В 15.03.2019 в 21:49, Артем Сергеев сказал: Вот на прошлом движке обалденно была реализована система оценки. Можно было не только лично плюсануть агнца Валерьевича, но комментарием подобающим сопроводить это действие. Чтоб и остальным понятно было за что плюсуешь. @burik666 @Большой реально прикрутить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2019 (изменено) В 15.03.2019 в 21:49, Артем Сергеев сказал: Вот на прошлом движке обалденно была реализована система оценки. Можно было не только лично плюсануть агнца Валерьевича, но комментарием подобающим сопроводить это действие. Чтоб и остальным понятно было за что плюсуешь. 34 минуты назад, CyMATOXA сказал: @burik666 @Большой реально прикрутить? Кто как, а я ЗА! за данную фишку! Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Akula 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2019 11 час назад, CyMATOXA сказал: @Ugrum Критикуя - предлагай! Выше я уже сказал - предлагайте ваш ранжир, обдумаем. Не надо перекладывать это на чужие плечи. Ну, давайте по-порядку. Своё предложение по праву ставить плюсикки-минусики я изложил в самом первом сообщении. Этот момент Вы мастерски обтекли своим вниманием. К слову, моя хм... ну да ладно, пусть будет критика - касалась только высказываний Бойца Невидимого Фронта уважаемого @burik666 . Наверное, я не прав, и его уже Девять сообщений нужно в каратах измерять. Согласен, это не главное. Я извинения прошу у столь полезного для Форума человека. Хотя я и не знаю, что такое "бэкап". Но понимаю всю важность работы по технической поддержке сайта. Извините! К слову говоря, от него таки предложений и не последовало. Субъективно понятно... любые изменения = лишняя работа/время... Если Вы меня спрашиваете о предложениях только в разрезе "ранжира" - извольте: лучше вообще без такого ранжира с воинскими званиями. Ибо нехрен. Предлагаю, хотя это наверное, будет сложно и громоздко - аналитическую табличку (пусть - всплывающую при наведении курсора), где несколько цифирь, позволяющие получить некое представление о субъекте. Как вариант позиций - дата регистрации на форуме, количество публикаций в месяц К, из них в профильных ветках (касающихся поисковой деятельности) Х, в непрофильных (новости, юмор, прочая курилка) Y, отсюда "коэффициент полезности" К/Х. Можно "коэффициент ранжира" как отношение всех сообщений к заплюссованным. Что позволит видеть балаболов/пустозвонов. Общая мысль - нельзя тупо приворачивать этот "ранжир" только к количеству сообщений. 11 час назад, Akula сказал: Кто как, а я ЗА! за данную фишку! Тоже ладошку вверх тяну... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2019 12 часа назад, CyMATOXA сказал: @burik666 @Большой реально прикрутить? Не предусмотрена такая фича на данном движке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2019 2 часа назад, Большой сказал: Не предусмотрена такая фича на данном движке. Жаль... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2019 Единственное, что могу предложить, шкалу репутации, которая заполняется в зависимости от количества "плюсанувших". Отображается в профиле и в темах под данными форумчанина, вместо цифр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2019 ИМХО: Не решение. Ибо то же самое, только в профиль (в смысле взглядом сбоку). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2019 Братья ! Дайте мне звание как у фюрера - ефрейтор - да и упокоится ТС , не заморачивайтесь то сильно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2019 Как там Бодров говорил , - "Не брат ты мне..." 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2019 В 10.04.2019 в 10:00, Ugrum сказал: Ну, давайте по-порядку. Своё предложение по праву ставить плюсикки-минусики я изложил в самом первом сообщении. Этот момент Вы мастерски обтекли своим вниманием. А зачем усложнять? 1. Их ценность не столь велика. Тех, чьё мнение вам действительно важно вы знаете (уверен) по никам наизусть. 2. Новичков, ставящих плюсики - единицы. К чему эта компаративная фаллометрия? Я же говорил, это нужно для понимания, когда условный Сергей Валерьевич довел всех до ручки, ну и чуть-чуть ЧСВ потешить. И полезность материала понять и то, на уровне "да нужен"/"нет не нужен". Пара плюсов в разделе "Авиация" стоит десятка-другого в разделе "Юмор". В 10.04.2019 в 10:00, Ugrum сказал: К слову говоря, от него таки предложений и не последовало. Так он и не обещал, вроде бы... В 10.04.2019 в 10:00, Ugrum сказал: Если Вы меня спрашиваете о предложениях только в разрезе "ранжира" - извольте: лучше вообще без такого ранжира с воинскими званиями. Ибо нехрен. Вообще никакого не вариант. Активных пользователей надо выделять. Так что не нравится - давайте шкалу для обсуждения, обсудим. Условие, навскидку, одно - шкала должна быть понятна всем ("падаван-джедай-Магистр Йода" - логично и понятно. "Январь-феварь-март" - не понятно и не логично) В 10.04.2019 в 10:00, Ugrum сказал: Общая мысль - нельзя тупо приворачивать этот "ранжир" только к количеству сообщений. Тут движок форума ограничивает. Админы не программисты, а настройщики того, что есть. Есть много чего, но и у этого всего есть ограничения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах