Опубликовано: 19 февраля, 2019 Наше изделие или нет? Почему спрашиваю: смущает острый угол перед обжимным кольцом,да и заклёпки больше обычных... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2019 Правильно - "Малая пехотная" (МПЛ-50), но не суть. По Вашему вопросу - я бы голосовал в пользу русской на ПМВ. Шодуар там какой-нить... Немецкие с подобным прямым лотком встречал без кольца, а просто с двумя заклепками рукояти, у швейцарской с кольцом край железа у верхней заклепки скруглен, а не острый. Наверное, книга Вадима Шутикова дала бы точный ответ, но у меня её, к сожалению, не имеется. Может, найдете в электроне... Фото - русские 1914 и 1915 гг., из сети. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2019 Не,первушные лопаты не такие. Сотни их накопал. Тут же нечто совсем другое. И да,эту лопату я по боям 44-го нашёл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2019 Стало быть, везет Вам на царские. Я за всё время хорошо, если штук 20 поднял. Вот почта автора книги, может, он Вам что-то скажет... Mpl50@mail.ru С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2019 (изменено) Какая-то неправильная лопата, опорные ушки под сапог не проштампованы, похоже недоделка или некондиция Изменено 20 февраля, 2019 пользователем stalker85 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2019 На ВВ2 нашёл такую же,но полезной инфы ноль. Пишут,что это неведомая эрзац лопата.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2019 Внедрил черен. Стало так) 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2019 Антуражно однако! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2019 Класс!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах