Опубликовано: 12 февраля, 2019 Нагуделся вот такой отказник 210 мм. Подскажите от чего. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2019 Рядом, в метрах 200-т, нагуделся еще один. Тоже 210мм, но другой формы. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2019 Гаубичный снаряд. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2019 Судя по всему наш, РККА. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2019 Хотя второй больше похож на снаряд уже. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2019 уважаемыии volkhv63 штоб подсказывать нехватает инфы вы бы фото взрывателеи повесили и маркировку списали аль сфоткали или размеры взрывателеи померили всё какая нить привяска была на первом можеть быть Француз а второи взрыватель явно обломан но хорошое фото помогли бы с уважением эх вася 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2019 По боеприпасу с первого фото, вот такое клеймо. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2019 уважаемыии volkhv63 тут увеличил первое фото штоб вам показать - это похоже на Французкую родословную / но также можеть быть и детищям Крупа / вот от чего просил фото взрывателя а так 21см является стандартным боеприпасом Немецкогои артилерии как на 1МВ так и на 2МВ / Французы имеют 220мм и заказ Росии 240мм по калтбру / и если есть остатки краски тож могли бы огласить с уважением эх вася 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2019 уважаемыии volkhv63 по второму посмотрите што видно на фото если ищё жывы деваисы или у вашых колег есть фото маркировки взрывателя буду благодаорен за фото ставлю рисунок Немецкого взрывателя в низу есть канавка как на фото и видна маркировка замедления Немецки взрыватель на стыке с корпусом гранаты под 60мм / 6см если уточьнять боеприпас и арт систему надо делать замеры шырину ведущих колец разтояние от колец до донного среза так перекинул запрос колегам кому это по теме. но ответ можеть задержатся я плохо изясняюсь на их языке с уважением эх вася 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2019 А что за полоса по середине у первого снаряда, его бы положить и нормально сделать фото, очень интересный снаряд 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2019 (изменено) 20 часов назад, Brod сказал: А что за полоса по середине у первого снаряда, его бы положить и нормально сделать фото, очень интересный снаряд Желательно со всех ракурсов обоих (голова, дно, ведущий поясок), если есть маркировки. Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Ivan 77 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2019 Хотелось бы поинтересоваться, а за какие такие заслуги, пока я отсутствовал по командировкам, некий "доброжелатель" (ассоциируется с Лерычем) мне тут минусики понаставил???? Я кого то оскорбил? Обозвал? Послал куда то???? А если неправильно прокомментировал, разве это повод для понижения "рейтинга"? Ты уж, коль такой шарящий в снарядах "всезнайка", скажи, поправь, если не прав, но так ведут себя только детишки в детсаду)))) Хочется учитать адекватный ответ, а не очередной минусик))) PS: Я так тоже могу, только прежде чем что то сделать, посмотрю, кто, что, зачем, для чего, а самое главное ПОЧЕМУ!? Жду ответа! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2019 ТО @Серый я : Не переживай, Брат наш по увлечению! Как мог, горю твоему помог. Не в "плюсиках" людей-то оценивают, а по делам их. Просьба Модераторам: если есть такая возможность - перекиньте мои "плюсики" на камерада @Серый я ! С уважением, - Ugrum -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2019 3 минуты назад, Ugrum сказал: ТО @Серый я : Не переживай, Брат наш по увлечению! Как мог, горю твоему помог. Не в "плюсиках" людей-то оценивают, а по делам их. Просьба Модераторам: если есть такая возможность - перекиньте мои "плюсики" на камерада @Серый я ! С уважением, - Ugrum Ну это уж слишком))) Дела то наши (мои) сиди, читай, на ус мотай. Выводы делай. Ошибся - выслушай мнение коллег, все могут ошибаться, заблуждаться где то. Для этого форум и существует, что бы до истины дойти. И не важно какие вопросы обсуждаются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2019 (изменено) А я предлагаю модераторам удалить сообщения, не относящиеся к теме. Подобное можно обсудить с админами в ЛС P.S. Но один момент в движке форума не правильный когда кто-то ставит + или – то так и пишет, кто-то вам поставил + или –. Я считаю это не правильным. Нужно знать народ в лицо, тогда и будет конкретика. Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Ivan 77 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2019 Ну, пока не удалили, отпишусь таки здесь. Я считаю те "плюсики" - "минусики" вообще лишними. Раньше на форуме их не было, и прекрасно как-то обходились. Администрация сайта, разумеется, рулит как хочет, но, мог быть, через функцию "Вопрос", или там, "Голосование" предварительно спросили бы у сообщества о целесообразности этих самых математических знаков. Или, скажем, наделить правом их расстановки "смотрящим за темой". Амнистии по праздникам устраивать, опять же... И звания под ником у каждого - из той же оперы. В зависимости от количества сообщений от этого ника. Но не в зависимости от качества тех же сообщений. Тоже как-то криво... С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2019 Некоторые люди принимают + как награду за сказанное, это отдаёт каким то самолюбованием. В таком случае надо научиться и принимать минусы за флуд и всякие глупости не по теме. По теме: Полоса по середине очень похожа на линию разъёма корпуса. Например в случае футлярного снаряжения. В таком случае там должна быть левая резьба и кернение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2019 Вот я его немного осветлил, так лучше видно. Снаряд очень интересный, и думаю если его помыть то и маркировку будет видно 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2019 ответ по теме от колег без детализацыии данных можно предпологать по фторои фото боеприпас по конструкцыии и окраске можеть быть / тут важны фактор несмогли разглядеть конструкцыии ведуших поясков и нет размеров нижнеи чясти боеприпаса / боеприпасом от мортиры 21 cm Mörser 18 конкретно граната модели 21 cm Gr. 18 Stg. / без подробных данных на кофеинои гуще колеги негадают / с уважением эх вася 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2019 Заходил еще раз, посмотреть на отказник. Сделал какие получились размеры. Ни каких надписей или клейм не нашел больше. Тяжелый очень ворочать его. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2019 Тут форумчанин "Эх Вася" по техническим причинам не может зайти на форум и он попросил в данной теме разместить его ответ по снаряду "Это 220-мм французская граната обр. 1909 года". От себя вставлю фото "онемеченной" гранаты в данном калибре. 4 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах