Опубликовано: 15 января, 2019 Моё почтение коллеги, и привет с Волгоградской земли! Требуется совет знающих людей. В общим и целом ситуация такая, в ноябре как и у не малой части нашего братства прошёл обыск. Ну как обыск - осмотр, в ходе которого были изъяты и отправлены на экспертизу макет ППШ и ВМ + 5 корпусов гранат Ф-1 и один макет РГД-33. Макеты ППШ и ВМ прошли, всё впоряде. А вот корпуса показали все. В общим может показаться что ситуация рядовая, остатки ВВ в корпусах, типа сам виноват и т.д. Но НЕТ, я далеко не новичёк, все тонкости знаю и у меня всё чисто везде и всегда. Ни в одном корпусе ВВ просто не могло быть, даже его остатков! Ф-ки так вообще все калились паяльной лампой. Дальше дело так обстояло, этот куй что собирал материал для передачи поехал на полигон, напихал в корпуса электродетонаторов ЭДПр - долбанул их, собрал осколки и передал эксперту. Тот в свою очередь обнаружил СЛЕДЫ а не наличие ВВ. Теперь завели дело, но пока не вызвали ещё, его недавно дознавателю передали. И маеты папика и трёхи не отдают, говорят типа по решению суда только. В общим знакомый сказал что потребуется взять у эксперта подробную характеристику электродетона и провести вторую экспертизу. Но там и без неё ясно что эти самые СЛЕДЫ остались после электродетона, в нём содержится 1 грамм тена, тетрила или гексогена! Вот таки дела. По советуйте что нить. И как на счёт макетов, могут ли они их держать у себя и отжать по решению суда. Или наши районники привыкшие алко драки разгонять мне по ушам ездиют? Они же уже с доками, в оружейке якобы у них. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2019 Если на Макеты не было документов полномочных заводов, что это именно ММГ - то Вам крупно повезло, что в Макетах не обнаружилось "основных частей". По экспертизе корпусов - явное нарушение УПК. Ибо передаваться эксперту предметы должны были в той упаковке (с подписями лица, производившего изъятие и понятых), как они и были изъяты. В противном случае - это не Ваши предметы. Далее, при назначении экспертизы Вам должно было под протокол объявляться Постановление о назначении экспертизы, в котором указано, что Вы имеете право присутствовать при проведении экспертизы, и и.п. Присутствовали? Про наличие у изъявшего предметы электродетонаторов - это отдельный вопрос. Я бы написал в Прокуратуру с просьбой разобраться, откуда у него эти ЭДП взялись. И личку посмотрите, плс! С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2019 Да, спасибо, глянул! Нет, ничего не объявлялось, он тупо забрал увёз, где то на полигоне Прудбойском ему вояки рванули их. Об этом я ничего и не знал даже, и был спокоен. Было полное молчание три недели. Пока сам не начал звонить и узнавать, ну тут то он меня и обрадовал. Я аж присел... У всех обыски как обыски, у нас осенью только 4 человека обыскали с отряда, я пятый. Но те в Волгограде живут, полисмены видимо по опытнее и знают что да как. Если есть макеты оружия - так же изымают и возвращают уже с доками, никаких проблем к стати. И никаких корпусов и ничего подобного не гребут. А я то в области живу, тут сидят совсем другого уровня люди. Даже не знают как экспертизу правильно провести. Как падальщики налетели на коллекцию и давай пальцами тыкать по сторонам да применять к макетам слова боеприпасы, арсенал, оружие. Пока не осадил мальца, типа не путайте х с редькой. Как сброд какой то. Вот и начудили... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2020 Советов то по насоветовали... Зря только пароль восстанавливал к форуму... Вопрос закрыт, форум покинут, всем удачи! -3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2020 В 15.01.2019 в 17:40, Детон сказал: Да, спасибо, глянул! Нет, ничего не объявлялось, он тупо забрал увёз, где то на полигоне Прудбойском ему вояки рванули их. Об этом я ничего и не знал даже, и был спокоен. Было полное молчание три недели. Пока сам не начал звонить и узнавать, ну тут то он меня и обрадовал. Я аж присел... У всех обыски как обыски, у нас осенью только 4 человека обыскали с отряда, я пятый. Но те в Волгограде живут, полисмены видимо по опытнее и знают что да как. Если есть макеты оружия - так же изымают и возвращают уже с доками, никаких проблем к стати. И никаких корпусов и ничего подобного не гребут. А я то в области живу, тут сидят совсем другого уровня люди. Даже не знают как экспертизу правильно провести. Как падальщики налетели на коллекцию и давай пальцами тыкать по сторонам да применять к макетам слова боеприпасы, арсенал, оружие. Пока не осадил мальца, типа не путайте х с редькой. Как сброд какой то. Вот и начудили... Ну так, и чем дело то кончилось? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2020 12 часа назад, Детон сказал: Советов то по насоветовали... Зря только пароль восстанавливал к форуму... Вопрос закрыт, форум покинут, всем удачи! Не оправдали надежд... Форум покинут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2020 1 минуту назад, Большой сказал: Не оправдали надежд... Форум покинут. Ага, как сказал Быков в "В бой идут одни старики" - слабак! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах