Опубликовано: 12 ноября, 2018 Добрый день всем- всем! Разбираемся ещё в одной трагической истории. Наш истребитель сел на вынужденную не далеко от села занятого фашистами. Отстреливался лётчик до последнего . Был убит и похоронен местными. До сих пор безымянный... От самолёта ,часть какую то, увезли немцы сразу . Остальное подожгли. Вчера были на месте В/П. Наскребли , что смогли . Всё сходится к ЛАГГ3- ЛА5 . К моему стыду отличить эти машины без мотора и основных крупных частей я не могу. Если кто то сможет - это очень сузит круг поиска. Потеря не раннее 5 Ноября и не позже 31 декабря 1942 года. Я опознал от ЛАГГА : Узлы крепления консоли стабилизатора; Весовой компенсатор руля высоты ( только почему то стальной); замок запирающий шасси в убранном положении. Возникает вопрос по прокладке с четырьмя отверстиями ( Медь с наполнителем), тяге с шариком на конце, фрагменту радиатора. Понять бы водяной или масляный! В общем, товарищи, посмотрите пожалуйста на набор . Может удастся разделить : Лагг или ЛА. Никто на показанных вещах номеров не находил? С уважением Александр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2018 Если у вас звенья от пулемета 12,7 мм, то это не Ла-5 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2018 ШВАК у вас точно есть, а вот где пара звеньев, это вроде как не пушка. При наличии звеньев остатков боеприпасов нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2018 Не Ла-5 точно. А так непонятен калибр вооружений. Если 12.7, то скорее всего ЛАГГ-3, а если 7,62, то возможно вообще МИГ-3. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2018 (изменено) 52 minutes ago, janus13 said: Добрый день всем- всем! Разбираемся ещё в одной трагической истории. Наш истребитель сел на вынужденную не далеко от села занятого фашистами. Отстреливался лётчик до последнего . Был убит и похоронен местными. До сих пор безымянный... От самолёта ,часть какую то, увезли немцы сразу . Остальное подожгли. Вчера были на месте В/П. Наскребли , что смогли . Всё сходится к ЛАГГ3- ЛА5 . К моему стыду отличить эти машины без мотора и основных крупных частей я не могу. Если кто то сможет - это очень сузит круг поиска. Потеря не раннее 5 Ноября и не позже 31 декабря 1942 года. Я опознал от ЛАГГА : Узлы крепления консоли стабилизатора; Весовой компенсатор руля высоты ( только почему то стальной); замок запирающий шасси в убранном положении. Возникает вопрос по прокладке с четырьмя отверстиями ( Медь с наполнителем), тяге с шариком на конце, фрагменту радиатора. Понять бы водяной или масляный! В общем, товарищи, посмотрите пожалуйста на набор . Может удастся разделить : Лагг или ЛА. Никто на показанных вещах номеров не находил? С уважением Александ похожа на прокладку выпускных патрубков. По истребителям не спец, но на моторые АМ-38 Ил-2, это не высотная модификация АМ-37 (МИг-3), на данной прокладке 5 отверстий. А вот М-105 истребителя Лагг, как раз 4 отверстия (судя по фоткам) Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Battleclown 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2018 7 минут назад, Battleclown сказал: похожа на прокладку выпускных патрубков. По истребителям не спец, но на моторые АМ-38 Ил-2, это не высотная модификация АМ-37 (МИг-3), на данной прокладке 5 отверстий. А вот М-105 истребителя Лагг, как раз 4 отверстия (судя по фоткам) Все правильно, прокладка под выхлопной патрубок 105 мотора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2018 Да, Лааговские узлы у вас присутствуют на фото!вот фото с нашего Лаага детали! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2018 На фото присутствует весовой компенсатор руля высоты с изогнутой штангой - это с ЛаГГ-3, у МиГа штанга короткая и прямая, а сама болванка - круглая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2018 Однозначно Лааг-3! Узел крепления из 6 болтов один в один! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2018 54 минуты назад, Жека сказал: Не Ла-5 точно. А так непонятен калибр вооружений. Если 12.7, то скорее всего ЛАГГ-3, а если 7,62, то возможно вообще МИГ-3. Да, 12.7 и ШВАК. . Как я уже писал некоторые детали- узлы я опознал , как ЛАГГовские. Ну так , что решаем , Товарищи? ЛАГГ№? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2018 47 минут назад, Алекс21 сказал: На фото присутствует весовой компенсатор руля высоты с изогнутой штангой - это с ЛаГГ-3, у МиГа штанга короткая и прямая, а сама болванка - круглая. Про компенсатор я писал. Только в книге он должен быть свинцовым. Миг и не рассматривался. ШВАка у него нет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2018 36 минут назад, Аirborn сказал: Однозначно Лааг-3! Узел крепления из 6 болтов один в один! Всё , по этому параметру так.... Только и у ЛА5 тоже... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2018 мотор М-105.... еще какие нибудь детали с мотора есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2018 5 минут назад, Battleclown сказал: мотор М-105.... еще какие нибудь детали с мотора есть? По словам очевидца - немцы упёрли мотор! Я не пойму откуда прокладка то взялась- следов разбора двихка ( гаек, болтов и т.п. нет) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2018 Да ! И очень интересна найденная деталька , похожая на медаль.. Очень интересно , что это?! Материал медь или бронза. Диаметр 40мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2018 Доброе утро! Такую крышечку бронзовую находил на месте падения ЛА-5, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах