16 сообщений в этой теме

Добрый день всем- всем!

Разбираемся ещё в одной трагической истории.  Наш истребитель сел на вынужденную не далеко от села занятого фашистами. Отстреливался лётчик до последнего . Был убит и похоронен местными. До сих пор безымянный...

От самолёта ,часть какую то, увезли немцы сразу . Остальное подожгли. Вчера были на месте В/П. Наскребли , что смогли . Всё сходится к ЛАГГ3- ЛА5 . К моему стыду отличить эти машины без мотора и основных крупных частей я не могу.  Если кто то сможет - это очень сузит круг поиска. Потеря не раннее 5 Ноября и не позже 31 декабря 1942 года.

Я опознал от ЛАГГА :  Узлы крепления консоли стабилизатора;  Весовой компенсатор руля высоты ( только почему то стальной);  замок запирающий шасси в убранном положении.

Возникает вопрос по прокладке с четырьмя отверстиями ( Медь с наполнителем), тяге с шариком на конце, фрагменту радиатора. Понять бы водяной или масляный!

В общем, товарищи, посмотрите пожалуйста на набор . Может удастся разделить : Лагг или ЛА.

Никто на показанных вещах номеров не находил?

С уважением Александр.

IMG_20181112_134754.jpg

IMG_20181112_134814.jpg

IMG_20181112_134839.jpg

IMG_20181112_134900.jpg

IMG_20181112_134913.jpg

IMG_20181112_134932.jpg

IMG_20181112_134947.jpg

IMG_20181112_134956.jpg

IMG_20181112_135151.jpg

IMG_20181112_135049.jpg

IMG_20181112_135005.jpg

IMG_20181112_135036.jpg

0

Поделиться сообщением

ШВАК у вас точно есть, а вот где пара звеньев, это вроде как не пушка. При наличии звеньев остатков боеприпасов нет?

0

Поделиться сообщением

Не Ла-5 точно. А так непонятен калибр вооружений. Если 12.7, то скорее всего ЛАГГ-3, а если 7,62, то возможно вообще МИГ-3.

0

Поделиться сообщением

52 minutes ago, janus13 said:

Добрый день всем- всем!

Разбираемся ещё в одной трагической истории.  Наш истребитель сел на вынужденную не далеко от села занятого фашистами. Отстреливался лётчик до последнего . Был убит и похоронен местными. До сих пор безымянный...

От самолёта ,часть какую то, увезли немцы сразу . Остальное подожгли. Вчера были на месте В/П. Наскребли , что смогли . Всё сходится к ЛАГГ3- ЛА5 . К моему стыду отличить эти машины без мотора и основных крупных частей я не могу.  Если кто то сможет - это очень сузит круг поиска. Потеря не раннее 5 Ноября и не позже 31 декабря 1942 года.

Я опознал от ЛАГГА :  Узлы крепления консоли стабилизатора;  Весовой компенсатор руля высоты ( только почему то стальной);  замок запирающий шасси в убранном положении.

Возникает вопрос по прокладке с четырьмя отверстиями ( Медь с наполнителем), тяге с шариком на конце, фрагменту радиатора. Понять бы водяной или масляный!

В общем, товарищи, посмотрите пожалуйста на набор . Может удастся разделить : Лагг или ЛА.

Никто на показанных вещах номеров не находил?

С уважением АлександIMG_20181112_134814.jpg

IMG_20181112_134839.jpg

похожа на прокладку выпускных патрубков. По истребителям не спец, но на моторые АМ-38 Ил-2, это не высотная модификация АМ-37 (МИг-3), на данной прокладке 5 отверстий. А вот М-105 истребителя Лагг, как раз 4 отверстия (судя по фоткам)

Изменено пользователем Battleclown
1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Battleclown сказал:

похожа на прокладку выпускных патрубков. По истребителям не спец, но на моторые АМ-38 Ил-2, это не высотная модификация АМ-37 (МИг-3), на данной прокладке 5 отверстий. А вот М-105 истребителя Лагг, как раз 4 отверстия (судя по фоткам)

Все  правильно,  прокладка  под  выхлопной  патрубок  105  мотора.

0

Поделиться сообщением

Да, Лааговские узлы  у вас  присутствуют на фото!вот фото с нашего Лаага детали!

_20171126_164336.jpg

0

Поделиться сообщением

На фото присутствует весовой компенсатор руля высоты с изогнутой штангой - это с ЛаГГ-3, у МиГа штанга короткая и прямая, а сама болванка - круглая.

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Жека сказал:

Не Ла-5 точно. А так непонятен калибр вооружений. Если 12.7, то скорее всего ЛАГГ-3, а если 7,62, то возможно вообще МИГ-3.

Да, 12.7 и ШВАК. . Как я уже писал некоторые детали- узлы я опознал , как ЛАГГовские.

Ну так , что решаем , Товарищи? ЛАГГ№?

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Алекс21 сказал:

На фото присутствует весовой компенсатор руля высоты с изогнутой штангой - это с ЛаГГ-3, у МиГа штанга короткая и прямая, а сама болванка - круглая.

Про компенсатор я писал. Только в книге он должен быть свинцовым.

Миг и не рассматривался.  ШВАка у него нет...

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Аirborn сказал:

Однозначно Лааг-3! Узел крепления из 6 болтов один в один!

IMG_20181112_134947.thumb.jpg.21b6ac1f95cbad183bca89aefe13ce22.jpg

IMG_20181112_180255.jpg

Всё , по этому параметру так.... Только и у ЛА5 тоже...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Battleclown сказал:

мотор М-105....

еще какие нибудь детали с мотора есть?

По словам очевидца - немцы упёрли мотор! Я не пойму откуда прокладка то взялась- следов разбора двихка ( гаек, болтов и т.п. нет)

0

Поделиться сообщением

Да ! И очень интересна найденная деталька , похожая на медаль.. Очень интересно , что это?! Материал медь или бронза. Диаметр 40мм.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу