Опубликовано: 24 сентября, 2018 Доброго времени суток. На прошлой неделе, нашим дружественным отрядом, в урочище Ольховка были найдены обломки самолета. По составу имеющихся в наличии частей, был опознан, как Лагг-3 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2018 Был обнаружен ШВАК, затем небольшая яма - в ней сразу подняли лопасть и в 50 м - хвостовая часть самолета 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2018 В яме были обнаружены части кабины, приборной панели, но основные крупные части естессно давно сданы в металлолом. Но, к нашей радости, попалась часть с номером двигателя. ПА 135-1207 Возможны разночтения в предпоследней цифре (0)- читается не чётко. Там каверна. По данным от Stilet , такой мотор стоял на Лагг-3 из 434 ИАП В ближайшее время, будем пытаться найти номер машины, но, может быть, на данном этапе кто-нибудь владеет информацией? По информации от местных - летчик был похоронен рядом с самолетом. в октябре будем планировать выезд на место. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2018 Нашел у себя только РА 135-1207 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2018 1 час назад, Kurgan сказал: Был обнаружен ШВАК, затем небольшая яма - в ней сразу подняли лопасть и в 50 м - хвостовая часть самолета На последней детале нужно поискать внимательно,там есть место где наносился номер самолёта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2018 Да, я знаю эти места.. 7.62 подсказал где посмотреть, но самому пока не получается туда доехать, а парням объяснял, но они номера не смогли найти Есть ещё вероятность, что двигатель глубже в яме. Тоже надо будет проверить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2018 В 24.09.2018 в 23:38, Kurgan сказал: Доброго времени суток. На прошлой неделе, нашим дружественным отрядом, в урочище Ольховка были найдены обломки самолета. По составу имеющихся в наличии частей, был опознан, как Лагг-3 Приветствую! А Ольховка какая? Можно попробовать посмотреть по базе по месту... отбросить все в\п и всех, кто остался в живых, отбросить тех у кого у меня привязаны к номерам, и этот мотор в наличии в полку на 20.11.41г., значит буду смотреть кто погиб позже... а их совсем немного... если конечно верить легенде о захороненном летчике... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2018 Добрый день, Илья! Ольховка - та самая, в центре котла 2 УА Координаты скину 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2018 Спасибо! По Ольховке и этому району по 434 ИАП ни кто не подходит... (либо у меня есть по ним номера но они не подходят под найденный, либо погибли или были сбиты ранее 20 ноября 1941 года)... есть только один: 01.12.1941 года после БШУ в р-не Верхнее Заозерье не вернулся с б\з летчик Степкин (но и он остался жив и потом вернулся в полк)... полк в марте 1942 года выбыл из состава 2 РАГ и улетел на переформирование... целых на 12 марта 1942 года в полку самолетов осталось 2, кому их передали не знаю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2018 Очередной поход к самолету увенчался успехом . На куске номера оказался номер М-105ПА № 135-1256 , А перед ним был еще один номер 536 - он что-то обозначает ? Еще попался алюм. деталь , на нем краской 19 КИАП , как я понимаю 19 краснознаменный истреб. авиаполк. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2018 Не зря сходили. Молодцы! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2018 у 19 КИАП есть потери в марте 1942 года... у меня по полку есть номера самолетов, а вот моторов за этот период нет... но надо еще сканы посмотреть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2019 (изменено) В 07.10.2018 в 23:01, Прокофьев Илья сказал: у 19 КИАП есть потери в марте 1942 года... у меня по полку есть номера самолетов, а вот моторов за этот период нет... но надо еще сканы посмотреть... Илья, получается мотор то ли 135-1256 то ли 135-1207 (возможны варианты вместо 0 ) 135-1256 стоял на ЛаГГ-3 №31211027 отправленном с завода №21 5.10.1941. 135-1207 стоял на ЛаГГ-3 №31211275 отправленном с завода №21 17.10.1941 Какие там еще потери были в марте, если эти самолеты не подходят? Нужен номер найденного винта. Изменено 30 марта, 2019 пользователем linnet 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2019 Борис, нет номера винта с него. Отломана лопасть выше ступицы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2019 (изменено) 434 ИАП 2 РАГ - ЛаГГ-3 № 31211275 но уже с мотором па135-831 сбит ИА пр-ка 2 февраля 1942 года и совершил в\п в р-не Александровское - Папоротно, с-т разбит, летчик ст.л-т Избинский Иван Иванович - жив Изменено 1 апреля, 2019 пользователем Прокофьев Илья 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах