Опубликовано: 26 мая, 2018 (изменено) Уважаемые специалисты. Приехал сегодня вот этот предмет. Предполагаю, что немецкое изделие. А вот от какого боеприпаса, или оборудования, хотел бы получить подсказку. Спасибо за помощь. Очень характерный "узор" разъёма. Изменено 26 мая, 2018 пользователем КАМ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2018 Чехол для сменного ствола мг 34/42. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2018 Hirvi, спасибо. А какой - 34 или 42 уже разберусь сам. С тубусом приехал лоток под 8 см мины. Ржавый, но белые буквы частично сохранились. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2018 Да не за что! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2018 Внутри тубуса в нескольких сантиметрах от края приварены уголки. Расстояние между ними 53 см. - как раз длинна ствола МГ-42. Ствол длинной 627 мм туда не войдет. Вывод: футляр для ствола ИГ-42. Но фотографию с такой конструкцией тубуса в интернете я не встретил. Когда немного приведу в порядок и раскрою, тогда сфотографирую. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2018 44 минуты назад, КАМ сказал: Вывод: футляр для ствола ИГ-42. Но фотографию с такой конструкцией тубуса в интернете я не встретил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2018 Для мг 42 нашёл несколько фото в инете. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2018 Спасибо за соучастие. Я, видимо, не очень четко выразился. Стандартный тубус типа "МГ-43", как на фото Hirvi, я видел. Мой экспонат, видимо, по внешним габаритам соответствует стандартному для МГ-34. Но внутренняя конструкция переделана на ствол для МГ-42. Со стороны дула ствола в 4 см приварен ограничительный уголок, а со стороны казенной части в 7 см от края приварен ещё один уголок. В итоге расстояние между уголками ограничивают длину ствола до 53 см. При общей длине тубуса 65 см. Тубус с такой внутренней конструкцией я в интернете не встретил. Свой сфотографировать пока не могу, петли сильно заржавели и он не раскрывается. Когда открою, выставлю фото. Клеймо на торце пока не обнаружил, та сторона, на которой оно, по аналогии с другими, должно быть, сильнее поржавела. Может и не сохранилось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2018 Кам,не исключено,что и переделка.Вам же было важно узнать от чего тубус,остальное нюансы.Если фронтовая переделка,тем еще интересней! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2018 Вот именно это меня и заинтересовало. Буду разбираться, чтоб мозги не зажирели. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2018 Да, Hirvi, с высокой степенью вероятности (как говорят англичане) это фронтовая переделка. Уголки на заклепочках, притом железных, а не алюминиевых, как другие детальки. Но сделано аккуратненько. Раскрыл немного, сфотографировал. Качество не очень - мобильник. Но уголочки видно. Всем спасибо за содействие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2018 Кам,рад помочь! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах