КАМ

Железный тубус 650х60.

12 сообщений в этой теме

Уважаемые специалисты. Приехал сегодня вот этот предмет. Предполагаю, что немецкое изделие. А вот от какого боеприпаса, или оборудования, хотел бы получить подсказку. Спасибо за помощь. Очень характерный "узор" разъёма.

IMG_6669 сжата.jpg

IMG_6673 сжата.jpg

Изменено пользователем КАМ
0

Поделиться сообщением

Hirvi, спасибо. А какой - 34 или 42 уже разберусь сам. С тубусом приехал лоток под 8 см мины. Ржавый, но белые буквы частично сохранились. 

0

Поделиться сообщением

Внутри тубуса в нескольких сантиметрах от края приварены уголки. Расстояние между ними 53 см. - как раз длинна ствола МГ-42. Ствол длинной 627 мм туда не войдет. Вывод: футляр для ствола ИГ-42. Но фотографию с такой конструкцией тубуса в интернете я не встретил. Когда немного приведу в порядок и раскрою, тогда сфотографирую.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, КАМ сказал:

Вывод: футляр для ствола ИГ-42. Но фотографию с такой конструкцией тубуса в интернете я не встретил. 

mg42_feldlafette.70b0bgp8sjwo84kc0g4soksog.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

0

Поделиться сообщением

Спасибо за соучастие. Я, видимо, не очень четко выразился. Стандартный тубус типа "МГ-43", как на фото Hirvi, я видел. Мой экспонат, видимо, по внешним габаритам соответствует стандартному для МГ-34. Но внутренняя конструкция переделана на ствол для МГ-42. Со стороны дула ствола в 4 см приварен ограничительный уголок, а со стороны казенной части в 7 см от края приварен ещё один уголок. В итоге расстояние между уголками ограничивают длину ствола до 53 см. При общей длине тубуса 65 см. Тубус с такой внутренней конструкцией я в интернете не встретил. Свой сфотографировать пока не могу, петли сильно заржавели и он не раскрывается. Когда открою, выставлю фото. Клеймо на торце пока не обнаружил, та сторона, на которой оно, по аналогии с другими, должно быть, сильнее поржавела. Может и не сохранилось.

0

Поделиться сообщением

Кам,не исключено,что и переделка.Вам же было важно узнать от чего тубус,остальное нюансы.Если фронтовая переделка,тем еще интересней!

0

Поделиться сообщением

Да, Hirvi, с высокой степенью вероятности (как говорят англичане) это фронтовая переделка. Уголки на заклепочках, притом железных, а не алюминиевых, как другие детальки. Но сделано аккуратненько. Раскрыл немного, сфотографировал. Качество не очень - мобильник. Но уголочки видно. Всем спасибо за содействие.

Фото-0001.jpg

Фото-0002.jpg

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу