Опубликовано: 13 мая, 2018 Приветствую. Кто-нибудь встречал такой ухват, и ухват ли это? Сомнения вызывает кованое с ребрами основание. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2018 Скорее всего это крепление водосточной трубы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2018 Найдено там, где таких домов и в помине не было 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2018 Да принести могли что угодно и откуда угодно. Я писал уже как-то, мы к глухом лесу раз нашли чугунную ванну на львиных ножках, в другой раз - кучу железнодорожных костылей в полметра высотой, а до ближайшей ж/д - километров 30... С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2018 (изменено) Как то один из форумчан поднял в горах весло дюралевое от надувной лодки. Теперь у меня валяется. Изменено 13 мая, 2018 пользователем Стадник А.Н. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2018 Не ухват это. Скорее всего от водостока дождевой воды. Место находки роли особой не играет. Хозяйственный сельчанин мог подобрать к примеру на руинах где нить и унести с собой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2018 Википедия называет это - "ухват кованый с черешковым основанием". https://ru.wikipedia.org/wiki/Ухват 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2018 (изменено) Да вот и я об этом. Приписка 'рязанская губерния, 19в'. Однако больше в интернете нет ни одной фотографии его, откуда взята информация, не понятно. Плюс, у обсуждаемого сечение основания не прямоугольное (как в сети), а буквой 'н'. Посмотрел описания водосточных ухватов, форма похожа, в принципе. Однако, там вроде либо просто штырь круглый, либо сплющенное основание по типу ножа. Чего-то мне кажется, вряд ли бы для водосточной детали так гемороились с выковыванием. Но подтвердить нечем, к сожалению. Сошки для мушкетов тоже похожую форму имели, если в сети порыться))) Изменено 16 мая, 2018 пользователем stalker85 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2018 Уключина для весла ?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2018 уключина должна вращаться, пусть и весло размером с бревно. а тут мертвая посадка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2018 Хотя, вот это дело позиционируют именно как держатель для труб или кашпо. И, если привязываться к последнему утверждению, то это вполне объясняет наличие подобной полезной находки в блиндаже. ..горшок или чугунок какая разница? Универсальная штука. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2018 Похож, но не он). У водосточного имеется ступенька, как я понимаю, чтобы отступ от стены был. У найденного хвост прямой. Но больше смущает, повторюсь, что выкован хитро. На фото может плохо заметно. Электроды засрались, поэтому середина недочистилась. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2018 Найден не в блиндаже, на обочине старой дороги. Но неподалеку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах