Опубликовано: 3 марта, 2018 Всем добрый вечер, на никопольском плацдарме , в районе могилы нечаева нашли остатки бойца, при нём была фляга (фото сброшу посже) фляга подписана" Дюмин Миша" погиб (примерно) декабрь 43г-февраль 44г. может есть у кого информация по бойцу? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2018 Точно "Дюмин"? Этот не может быть вашим? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2018 7 часов назад, Большой сказал: Точно "Дюмин"? Этот не может быть вашим? Нет, мой точно Дюмин. завтра обезательно сброшу фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2018 (изменено) Здравствуйте! Я так понимаю это Днепропетровская область(я по старинке). А что такое могила Нечаева? Кто это? И где находится эта могила? Какой наспункт рядом? Изменено 7 марта, 2018 пользователем karel 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2018 http://mogilanechaeva.ucoz.com/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2018 (изменено) Ясно. Спасибо! По идее погибший должен быть гвардейцем. Если из известных погибших(у кого точная дата гибели), то подходит только один. Фамилия Дюмин Имя Михаил Отчество Афанасьевич Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Сталинская обл., Ст.-Бешевский р-н Последнее место службы 87 гв. сд Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 03.10.1943 Первичное место захоронения Украинская ССР, Запорожская обл., Больше-Токмакский р-н, с. Октоберфельд Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1165 Мог и погибнуть на месяц позже. А не в октябре. Но думается что Дюмин Мища должен быть годов 20-х рождения. Из всех 20-х годов рождения(у кого неизвестно место и дата гибели) подходит опять же только один. Фамилия Дюмин Имя Михаил Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1922 Дата и место призыва 08.09.1941 Медвежьегорский РВК, Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977522 Номер дела источника информации 266 Остаются только Дюмины Михаилы не гвардейцы и рождения до 20-х годов. У которых нет ни места гибели, ни даты гибели. Их немного в обд. Я насчитал 6 человек. По всей видимости кто-то из них. Но как узнать кто именно. Задача практически не выполнимая... Изменено 7 марта, 2018 пользователем karel 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2018 (изменено) 6 часов назад, karel сказал: Здравствуйте! Я так понимаю это Днепропетровская область(я по старинке). А что такое могила Нечаева? Кто это? И где находится эта могила? Какой наспункт рядом? В нас область Днепропетровская и осталась, то что всё переименовали только на бумаге и для телевиденья, нашим областям бендеровская пропоганда не приемлема. Вот ещё информация, там два батальйона попали в окружение (может он с этих батальйонов?), вышли только 60 человек, сначала бои велись 8-й Г.А. потом её кинули западней 20 км, а на могилу нечаева поставили 6-ю. Г.А. https://www.shukach.com/ru/node/288 Изменено 7 марта, 2018 пользователем норик 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2018 вот фото фляги. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2018 (изменено) Я вижу МЫша. Если так, то в обд пробиваются бойцы с такой фамилией. А так же нас пункты с названием Мыша. Может Дюмин это фамилия, а Мыша место рождения. дома и тд. Так же если имя Миша написано как Мыша, то возможно можно узнать в какой области так называли Михаила. И хотя бы вычислить с какого региона боец. Вот здесь вижу точку Изменено 8 марта, 2018 пользователем karel 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2018 (изменено) В 07.03.2018 в 17:25, karel сказал: Я вижу МЫша. Если так, то в обд пробиваются бойцы с такой фамилией. А так же нас пункты с названием Мыша. Может Дюмин это фамилия, а Мыша место рождения. дома и тд. Так же если имя Миша написано как Мыша, то возможно можно узнать в какой области так называли Михаила. И хотя бы вычислить с какого региона боец. Вот здесь вижу точку Да навряд-ли, от этой раковины всё равно идёт чекан на букву И. хотя попробовать можно. Изменено 8 марта, 2018 пользователем норик 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2018 (изменено) Не факт что он был рядовым, там такое месиво было, на участке фронта 7 км (примерно), погибло только наших полторы тыщи человек. Из письма родителям немецкого горного стрелка Герхарда Этля: "Вы знаете, сколько километров от Мюнхена до Никополя? 1698 километров! Я увидел на дорожном указателе, который наши артиллеристы поставили на огневой позиции". Это замечание являлось ответом на вопрос из письма матери. Неудивительно, что матери в Мюнхене, Вене, Дюссельдорфе, Шверине, Кенигсберге, Бреслау и Дрездене интересовались Никополем. Все в Германии в конце 1943 года знали название этого советского города на Днепре. Все военные сводки в январе-феврале 1944 года начинались словами: "На Никопольском плацдарме наши дивизии продолжают…" Изменено 8 марта, 2018 пользователем норик 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах