Опубликовано: 10 января, 2018 В общем в один момент поехав на север после того как нашел центроплан СБ решил сходить еще в одно место некий горный массив где как мне в свое время подсказали на перевале залег немецкий бомбардировщик место трудно доступное рядом заказник в общем гоняют всех и в серьез. Долго думал прикидывал разного рода маршруты и все таки поехал. Долго шел по лесотундре тропами гатями болотами и дорогами на все про все примерно 110км. И вот в кои то веки поднимаюсь на массив с погодой повезло небо ясное приятно обдувает ветром все комары свалили на хрен.... Через полдня подхожу к нужному месту машинально ищу глазами обломки и ничего минут через 30 подхожу к ложбине перевала и ЗДРАСЬте. !!!!! Лежит передо мной его величество раздолбанный МИ 8 и вокруг него море мелких обломков .... Ну вот и что сделаешььь походил посмотрел выпил припасенный коньяк ... Спустился к речке отдохнул ягоды грибы рыбалка и домой... Оно то так то...поисковка - лотерея. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2018 Случаем - не мончегорские тундры? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2018 23 минуты назад, AndrewS сказал: Случаем - не мончегорские тундры? Нет в Мончетундрах не давно нашли немецкую бонбу подорвали на месте. Местные говорят что есть точки залегания в Лапландии но доступ в этот заповедник закрыт. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2018 ...просто несколько лет назад какой-то вертолет там находили... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2018 6 минут назад, AndrewS сказал: ...просто несколько лет назад какой-то вертолет там находили... Все возможно В СИБтрансАВИА и ВТА много всего летает и старья не мало. Падают борта периодически.. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2018 11 минуту назад, AndrewS сказал: ...просто несколько лет назад какой-то вертолет там находили... Вон посмотрите мою тему Самолет на фото? И вроде похоже на самолет и фиг знает а тащиться не ближний свет по лесотундре. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2018 (изменено) 11 час назад, Somelie сказал: Вон посмотрите мою тему Самолет на фото? И вроде похоже на самолет и фиг знает а тащиться не ближний свет по лесотундре. на втором фото,если и самолет,то после война,имхо...здоров,как мне кажется...110 км..Однако Зы:я уверен,что полно послевоенной техники,которую ТОГДА не нашли,а сейчас могут наткнуться на место катастрофы подобным образом... Изменено 11 января, 2018 пользователем Death Moroz Добавил... 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2018 43 минуты назад, Death Moroz сказал: я уверен,что полно послевоенной техники,которую ТОГДА не нашли,а сейчас могут наткнуться на место катастрофы подобным образом... А довоенной техники мало потеряно? То грандиозное освоение Арктики, да с лозунгом "Комсомол - на самолет"? Челюскинцы-папанинцы, самолет Леваневского наконец? Рекордные перелеты? При поисках самолета "Родина" пропало без вести несколько разыскивавших его ТБ. Есть, в общем, на что "наткнуться"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2018 13 минуты назад, Ugrum сказал: А довоенной техники мало потеряно? То грандиозное освоение Арктики, да с лозунгом "Комсомол - на самолет"? Челюскинцы-папанинцы, самолет Леваневского наконец? Рекордные перелеты? При поисках самолета "Родина" пропало без вести несколько разыскивавших его ТБ. Есть, в общем, на что "наткнуться"... Это понятно...Я писал в свете того,что человек шел на войну,а нашел милевскую восьмерку -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2018 2 часа назад, Death Moroz сказал: на втором фото,если и самолет,то после война,имхо...здоров,как мне кажется...110 км..Однако Зы:я уверен,что полно послевоенной техники,которую ТОГДА не нашли,а сейчас могут наткнуться на место катастрофы подобным образом... Да пришлось по лазить по рекам болотам протокам шел в одиночку берцы на хрен рассыпались выходил в кроссовках. Благо все снаряжение взял легкое а так х.з дошел бы или забил. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2018 2 часа назад, Death Moroz сказал: на втором фото,если и самолет,то после война,имхо...здоров,как мне кажется...110 км..Однако Зы:я уверен,что полно послевоенной техники,которую ТОГДА не нашли,а сейчас могут наткнуться на место катастрофы подобным образом... В 2001ом общался с моряками атомщиками они говорили что упавшие самолеты не искали потому что на тот момент были напряги со свободными людьми топливом и вездеходов особо не было а олени не эффективны. Поэтому вывозили только те что залегли близко а те борта куда было не добраться просто отмечали квадрат и все. А после войны было не до этого на было восстанавливать инфраструктуру. По их словам вокруг Мурманска залегло примерно 600 наших самолетов но много из них растащили и сдали в ЦВЕТмет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2018 7 часов назад, Ugrum сказал: А довоенной техники мало потеряно? То грандиозное освоение Арктики, да с лозунгом "Комсомол - на самолет"? Челюскинцы-папанинцы, самолет Леваневского наконец? Рекордные перелеты? При поисках самолета "Родина" пропало без вести несколько разыскивавших его ТБ. Есть, в общем, на что "наткнуться"... Все это верно но для этого нужна прежде всего информация Посмотрите например информацию по разбившемуся ЯК 28 в Хибинах. простая ситуация самолет врезается в отвесную стену и падает в ущелье да его ищут с воздуха но местность сильно изрезана скальными разломами а те обломки что дают отблеск воспринимаются как снежники. В войну примерно такая же ситуация Самолет летит в тумане цепляется плоскостью за верхушку сопки делает круг врезается в склон и падает в узкое ущелье с аэродрома привязки отправят если есть возможность самолет на поиски но опять же кто его в разломе то искать будет? Как следствие надо искать информацию и искать. Много людей не надо это не эффективно и грозит большими расходами А небольшие подготовленные группы 3-4 человека вполне справятся с небольшим районом поиска на пример с Ловозерами. -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2022 Подниму тему.... Подкинули пищу для размышления. Якобы в районе между волчьими и мончетундрами в городе 2000ых видели пару Ю 88. А ещё при СССР якобы летчики пролетая в том районе видели Мессер при осмотре сказали что лежал с летчиком внутри... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах