Опубликовано: 3 октября, 2017 Коллеги,ещё раз доброй ночи всем!в этом году пришлось дважды побывать на позициях легендарной 851 стационарной зенитной батареи в Городе-Герое Севастополе!при обследований местности попалась интересная штуковина!?Кто может подсказать от чего и как???может от орудия или ....?спасибо всем! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2017 Первое что приходит на ум пружина. на чём то. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2017 (изменено) Видится Севастопольская РГД-33 с проволокой.фото взял в сети. на втором фото её донная часть Изменено 3 октября, 2017 пользователем Vlad 72 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2017 @Vlad 72 доброй ночи!вроде пружина и похожа,но как то не очень похожа крышка с отверстием для запала!конечно в условиях осажденного города могли делать и суррогатное гранаты,с не стандартными размерами!но очень похоже! Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2017 @Аirborn На Вашем фото № 2 как я уже писал выше , нижняя крышка корпуса гранаты. Вот такая Отметил красным. А что стало с ней за 70 лет и что она пережила я не знаю. Лишь добавлю фото подобных какаликов как у Вас. Фото взял из сети. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2017 @Vlad 72 @Vlad 72 доброй ночи!практический убедил!!спасибо огромное!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах