Опубликовано: 10 июня, 2004 Комрады , тут один знакомый нашел противогаз, разбирал я его лично , после помывки маски выяснилось что на ремне нашита бирка , проясните что это за бирка и что на ней написанно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2004 ну как его... типа "Вилли Вальтер, 2-я батарея полицейской дивизии СС" (или 2-я рота батареи?? не помню, как читается шифровка, когда после цифири точка...) Так что, если верить бирочке - противогаз то будет из "СС-полиции".. Питерская находка то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2004 Демянская, а можно подробнее где найти инфу по сокращениям 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2004 еще немного фоток 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2004 Ндаа, пруятно-пруятно... Вот не помню, где то видел!! Еще было недавно сам озаботился, мол надо освежить, чтоб под рукой были. Если найдутся - выложу. Бля как щас помню - продробный-подробный перечень, я его еще даже распечатывал! откуда вот.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2004 О нах! http://www.ostbataillon.fromru.com/ek-a.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2004 Ответил , в личку, но не знаю насколько этот предлагали или просто не допоняли , но я его лично из банки топором выколотил , табличку видел но пока его уже в Демяне не постирали ничего на ней не разобрать было я думал что это производителя маркировка to all на данный момент получается такая надпись , поправьте меня если что не разглядел Meiter Willi 2.Batterie SS (P)Bo(l)(I).Div(p)(n) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2004 Ответил , в личку, но не знаю насколько этот предлагали или просто не допоняли , но я его лично из банки топором выколотил , табличку видел но пока его уже в Демяне не постирали ничего на ней не разобрать было я думал что это производителя маркировка to all на данный момент получается такая надпись , поправьте меня если что не разглядел Meiter Willi 2.Batterie SS (P)Bo(l)(I).Div(p)(n) Не знаю кто его там выколачивал, но надпись на нём 2 батарея полицейской дивизии СС - откуда они там взялись, да нитки которыми он там пристрочен явно современные, я его и так смотрел и эдак хрень какая -то мутная, последняя цена этого сокровища была 1500 р, может сейчас сюха его дешевле отдаст . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2004 Есть ли фотографии этой бирки в свежевыкопаном(не отмытом) виде? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2004 Ответил , в личку, но не знаю насколько этот предлагали или просто не допоняли , но я его лично из банки топором выколотил , табличку видел но пока его уже в Демяне не постирали ничего на ней не разобрать было я думал что это производителя маркировка to all на данный момент получается такая надпись , поправьте меня если что не разглядел Meiter Willi 2.Batterie SS (P)Bo(l)(I).Div(p)(n) Не знаю кто его там выколачивал, но надпись на нём 2 батарея полицейской дивизии СС - откуда они там взялись, да нитки которыми он там пристрочен явно современные, я его и так смотрел и эдак хрень какая -то мутная, последняя цена этого сокровища была 1500 р, может сейчас сюха его дешевле отдаст . Рассказываю специально и подробно , я этот противогал ЛИЧНО достал из банки , бирка была , прочитать я её не мог потому что была грязная , следующий раз я видел его в тазике со стиральным порошком , где его отмыли и бирка стала видна четко , когда я её и сфотографировал , насчет ниток тоже смешное утверждение , бирки пришивают не на фабрике а на фронте лично , поэтому и шов такой, все надоело обьяснять , мне нужна была просто расшифровка данной бирки , торговлей я не занимаюсь , а если человек её продает , то пусть хоть знает что и за сколько ему продать 2FJR фотографий бирки в момент находки нет, фотки маски выложены бирку не фотал потому как на тот момент ни кто её не прочитал, и внимания не придавал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах