Опубликовано: 4 мая, 2017 Салези - это Гатчинский район. Недалеко от Красногвардейска (Гатчина), как раз в дни освобождения от оккупации. А это один в один экипаж Юрьев - Коротков - Тихомиров. И по месту падения, и по номеру серии /150. Явно одно и то же место. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2017 Лючки помыл. Ни чего нет. Только на последнем, вроде как карандашом что то написано.А где 140 БАП, в январе 1944 года базировался. Не в Плеханово? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2017 То, что это может быть планшет Юрьева, косвенно подтверждается. При работе с ним появились вот такие обрывки. И интересно, что это за буквы Т в кружках на карте? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2017 (изменено) Т в круге - это значок аэродрома. А нет ли таких обозначений вокруг Бологое? Я как раз пытаюсь определить, где точно аэродром Макарово был. Изменено 6 мая, 2017 пользователем linnet 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2017 Фамилия Юрьев с ошибкой тоже написана. Явно не сам писал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2017 Только номерные части, поставят точку, в этом вопросе. Самбы он, про себя с ошибкой не написал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2017 11 час назад, linnet сказал: Т в круге - это значок аэродрома. А нет ли таких обозначений вокруг Бологое? Я как раз пытаюсь определить, где точно аэродром Макарово был. А разве он сейчас не действующий ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2017 11 час назад, пеновский сказал: А разве он сейчас не действующий ? В списках базирования одного из полков аэродром Макарово был якобы в 28 км СЗ станции Бологое. В районе есть Макарово, на трассе М-СПб, но это в 16 км ЮЗ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая, 2017 20 часов назад, linnet сказал: В списках базирования одного из полков аэродром Макарово был якобы в 28 км СЗ станции Бологое. В районе есть Макарово, на трассе М-СПб, но это в 16 км ЮЗ. Оттуда зимой весной 42 летал 514 БАП. Тут в сети попадался фоторепортаж из полка перехватчиков МИГ-31, аэродром Макарово Тверской области, наверное это он и есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2017 Нашёл в записях : "аэродром Макарово 1200*500 18 км ЮВ ст.Едрово 3 км ЮЗ д.Макарово" 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2017 В 07.05.2017 в 13:02, пеновский сказал: ОШИБОЧНО! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2017 47 минут назад, пеновский сказал: Нашёл в записях : "аэродром Макарово 1200*500 18 км ЮВ ст.Едрово 3 км ЮЗ д.Макарово" В 3 км ЮЗ д. Макарово ныне болото Гладкое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2017 Только что, linnet сказал: В 3 км ЮЗ д. Макарово ныне болото Гладкое. За что купил... Упр. ВВС Калин. фр. оп 2070 д.9 стр. 355 Расположение аэродромов. Может, лётчики ЮЗ с СВ попутали, у них это бывает . По крайней мере, наш аэродром правильно указали, только Гришино в Граблино перекрестили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2017 Для linnet. Карты с районом и отметками Бологое нет, просто не сохранилось. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2017 В 04.05.2017 в 14:42, linnet сказал: Другой вариант! Колычевский-Багров-Фомин летали вместе по крайней мере с 27 июля 1943 года. Колычевский и Багров по 23 боевых вылета. Возможно, дата 19.3.43 - это дата прибытия их экипажа в полк? Список их экипажа с ошибками в фамилиях пилота и штурмана мог оказаться в бумагах другого экипажа, потерянного в 1943 году? Добрый день, уважаемые коллеги! Очень интересно! Замечательная находка! Тоже думаю, что это само место падения Пе-2 Юрьева-Короткова и Тихомирова... Но для полной уверенности действительно нужны номера! Дай Бог их найти! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2017 Сегодня при чистки кусков алюминия, которые были принесены из леса. Попался, один с номером 20002. Что это за номер? Технологический или что то еще? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2017 10 часов назад, volkhv63 сказал: Сегодня при чистки кусков алюминия, которые были принесены из леса. Попался, один с номером 20002. Что это за номер? Технологический или что то еще? Это технологический. Типично для ПЕ-2 такие номера на уголках. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2017 Уважаемые коллеги! А что-то от останков экипажа попадалось? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2017 Нам пока, из останков ни чего не попадалось. Продолжаем по мере возможности, собирать верховые сигналы. Попался рычажок, с надписью закрылки. Интересно, он в кабине устанавливался? Обломок попался с отливным номером, начинается с буквы С, мне так кажется. И уголок, где читаются, как мне видится цифры 488., приклепан был видимо самодельными заклепками. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2017 А в воронке, еще что нибудь попадалось? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2017 В 23.05.2017 в 10:08, 7.62 сказал: Это технологический. Типично для ПЕ-2 такие номера на уголках. И типичный для Казанского завода. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2017 Сегодня удалось, еще раз попасть на место падения самолета. Поискали по верхам. Попалась, вот такая броня, толщина около 10 мм. Маленькая лопата, Фискарс, для масштаба. От самолета? И три лючка. Но без номеров, к сожалению. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2020 Добрый день! Прочитал тему и не могу найти себе место. Мл. л-т Багров - это брат моего деда. Я пытаюсь найти о нем информацию какую угодно. Ребят, кто в курсе, свяжитесь со мной, пожалуйста. Неужели это его самолет? Или все-таки нет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2020 16 минут назад, mnegretskiy сказал: Добрый день! Прочитал тему и не могу найти себе место. Мл. л-т Багров - это брат моего деда. Я пытаюсь найти о нем информацию какую угодно. Ребят, кто в курсе, свяжитесь со мной, пожалуйста. Неужели это его самолет? Или все-таки нет... Добрый день! Это самолет экипажа Командир звена 140-го бомбардировочного авиаполка 276-й бомбардировочной авиадивизии 13-й Воздушной армии Ленинградского фронта лейтенант ЮРЬЕВ Федор Петрович, 1916 г.р., уроженец: РСФСР, Саратовская область, Татищевский район, село Курдюм. Жена Александра Мефодьевна проживала: Казахская ССР, Западно-Казахстанская область, станция Перелитная. Кадровый. Штурман звена 140-го бомбардировочного авиаполка 276-й бомбардировочной авиадивизии 13-й Воздушной армии Ленинградского фронта старший лейтенант КОРОТКОВ Василий Алексеевич, 1917 г.р., уроженец: РСФСР, Московская область, Константиновский район, деревня Абрамово. Жена Матрена Михайловна проживала: РСФСР, Московская область, Константиновский район, село Филипповское. Кадровый. Воздушный стрелок-радист 140-го бомбардировочного авиаполка 276-й бомбардировочной авиадивизии 13-й Воздушной армии Ленинградского фронта старшина ТИХОМИРОВ Николай Алексеевич, 1916 г.р., уроженец: РСФСР, Ярославская область, город Тутаев. Жена Татьяна Алексеевна проживала: РСФСР, город Ярославль, ул. 2-я Бутарская. Мобилизован из запаса Ярославским ГВК в 1941 году. Экипаж самолета Пе-2 (заводской номер 9/150) с моторами М-105ра №/№ ск 24-2446, ск 24-2478 не вернулся с боевого задания 22 июля 1943 года из района Келколово Мгинского (в настоящее время Кировского) района Ленинградской области. http://отечестворт.рф/izdat/book11/349-yuriev.htm Самолет Вашего деда сбит 15.01.1944г., в районе Гатчины. Напишите мне на почту! Отправляю ее в личку! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2020 Коротков Василий Алексеевич Дата рождения: 04.04.1917 Место рождения: Московская обл., Константиновский р-н, д. Абрамово Дата поступления на службу: __.08.1936 Воинское звание: ст. лейтенант Наименование воинской части: 140 сбап ОрВО,140 ббап Дата окончания службы: 23.07.1943 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2020 Юрьев Федор Петрович Дата рождения: __.__.1916 Место рождения: Саратовская обл., Татищевский р-н, с. Курдюм Дата поступления на службу: __.__.1940 Воинское звание: лейтенант 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах