linnet

Андрей Бильжо, борец с мифами о войне

4 сообщения в этой теме

С небольшим опозданием из-за перезагрузки форума, позволю себе вспомнить о карикатуристе и отставном психиатре Андрее Бильжо.  О его скандальном высказывании даже говорить не стоит, поскольку отзывы будут в основном непечатными. 

Я хочу про мифы о войне поговорить, противником которых является Бильжо. Первая же его фраза показалась сомнительной, сиречь мифом: "...как сын фронтовика, прошедшего всю войну на Т-34...".  Маловероятно было выжить всю войну, будучи в экипаже Т-34.

Бильжо3.jpg

1

Поделиться сообщением

Посмотрел в «Подвиге народа» представления к наградам. Единственный, кто подходит – гв. ст. сержант Бильжо Георгий Викторович, 1921 г.р. «Наш» Бильжо – Андрей Георгиевич.

Я прошу прощения у фронтовика Бильжо, воевавшего по крайней мере с октября 1941 года до конца войны (не будем считать переформирования, резервы, отдыхи и пр., зачастую многомесячные в танковых войсках).  С середины 1942 года до конца войны Георгий Викторович был заведующим складом боепитания и вооружения танкового батальона танковой бригады.  Нет, отнюдь не на продскладе в тылу подъедался! Но и не на Т-34 всю войну прошел…

Опять же не умаляю боевых заслуг гв. ст. с-та Бильжо, иногда доставлявшего боеприпасы под огнем противника. Но вот на Т34 он всю войну не прошел. А это большая разница, Т-34 и склад боепитания.

Если вы возмутились, к чему это я?! К тому, что Андрей Георгиевич считает, что мифы после войны неуместны и помнить нужно только правду.

Бильжо1.jpg

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу