Alte Kampfer

жетончики

13 сообщений в этой теме

вот собсно попались мне пару экземпляров....вопрос скорее к Петровичу и Егору:

1. наблюдатели к какому роду войск относились?

2. почему написано что люфтовые саперы, а не просто саперы? что в них уникального-то?

заранее спасибо за ответы

0

Поделиться сообщением

Да собственно всё просто - нахрихтены (не называл бы их просто наблюдателями, т.е. беобахтерами) это флаковские товарищщи... Были и в вермахте в люфтах. Щас попробую посмотреть остальное. Сапёров этих тоже проверю.

0

Поделиться сообщением

окак, а по каталогу вроде как "наблюдатели"...хотя хрен с ними, пусть будут и нахрихтерблинневыговоришь :-o так даже красивше

0

Поделиться сообщением

Сапёр скорее был вот из этого подразделения -

Fallschirmjдger-Regiment 30

Aufgestellt im Mдrz 1945 im Raum Graz. In der Feldpostьbersicht ist das Regiment nicht enthalten. Das Regiment unterstand der 10. Fallschirmjдger-Division. Das Deutsche Rote Kreuz verzeichnet Verluste des Regiments bei St. Pцlten, Ried und Graz. Das Regiment war als verstдrktes Fallschirmjдger-Regiment bei St. Pцlten zum Einsatz gekommen.

Regimentskommandeure:

Oberstleutnant Hans Wolff Mдrz 1945 - April 1945

Hauptmann Georg Kairies April 1945 - Mai 1945

,

Про роту пока ничего не нашёл.

0

Поделиться сообщением

ух-ты, аж дух захватило :-o и откуда спрашивается в нашей области паратруперы тусили? спасибо большое Егор!

0

Поделиться сообщением

Ты же помнишь, мой каталог пока несовершенен... Обращайтесь, постараемся помочь... А что такой неестественный цвет у жетончиков?

0

Поделиться сообщением

Сапёры такие редки, будешь сдавать - свистни. Другие - просто рядовуха, могу отвесить таких скока надо...

0

Поделиться сообщением

Ты же помнишь, мой каталог пока несовершенен... Обращайтесь, постараемся помочь... А что такой неестественный цвет у жетончиков?

это просто неправильно выставил настройки фотика - освещение искуственное, а в жизни у них сохран "5-" "4" на обратке люфтового еле заметна набивка предыдущего жетона...

0

Поделиться сообщением

А что просматривается на обраточке? А то мне тут один перец просто кучерявый попался...

0

Поделиться сообщением

Кстати, нахрихтены - это скорее служба оповещения и информации (т.е. засекли ворогов, летять туда-то, облачность кучевая на высоте такой-то..). Воть.

0

Поделиться сообщением

А что просматривается на обраточке? А то мне тут один перец просто кучерявый попался...

секундочку.......похоже тот же пионер, только 50-го батальона

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу