Опубликовано: 7 июля, 2005 вот собсно попались мне пару экземпляров....вопрос скорее к Петровичу и Егору: 1. наблюдатели к какому роду войск относились? 2. почему написано что люфтовые саперы, а не просто саперы? что в них уникального-то? заранее спасибо за ответы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2005 Да собственно всё просто - нахрихтены (не называл бы их просто наблюдателями, т.е. беобахтерами) это флаковские товарищщи... Были и в вермахте в люфтах. Щас попробую посмотреть остальное. Сапёров этих тоже проверю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2005 окак, а по каталогу вроде как "наблюдатели"...хотя хрен с ними, пусть будут и нахрихтерблинневыговоришь так даже красивше 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2005 Сапёр скорее был вот из этого подразделения - Fallschirmjдger-Regiment 30 Aufgestellt im Mдrz 1945 im Raum Graz. In der Feldpostьbersicht ist das Regiment nicht enthalten. Das Regiment unterstand der 10. Fallschirmjдger-Division. Das Deutsche Rote Kreuz verzeichnet Verluste des Regiments bei St. Pцlten, Ried und Graz. Das Regiment war als verstдrktes Fallschirmjдger-Regiment bei St. Pцlten zum Einsatz gekommen. Regimentskommandeure: Oberstleutnant Hans Wolff Mдrz 1945 - April 1945 Hauptmann Georg Kairies April 1945 - Mai 1945 , Про роту пока ничего не нашёл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2005 ух-ты, аж дух захватило и откуда спрашивается в нашей области паратруперы тусили? спасибо большое Егор! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2005 Ты же помнишь, мой каталог пока несовершенен... Обращайтесь, постараемся помочь... А что такой неестественный цвет у жетончиков? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2005 а еще такой мааааленький вопросик - данные жетоны редко встречаются? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2005 Сапёры такие редки, будешь сдавать - свистни. Другие - просто рядовуха, могу отвесить таких скока надо... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2005 Ты же помнишь, мой каталог пока несовершенен... Обращайтесь, постараемся помочь... А что такой неестественный цвет у жетончиков? это просто неправильно выставил настройки фотика - освещение искуственное, а в жизни у них сохран "5-" "4" на обратке люфтового еле заметна набивка предыдущего жетона... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2005 А что просматривается на обраточке? А то мне тут один перец просто кучерявый попался... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2005 Кстати, нахрихтены - это скорее служба оповещения и информации (т.е. засекли ворогов, летять туда-то, облачность кучевая на высоте такой-то..). Воть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2005 А что просматривается на обраточке? А то мне тут один перец просто кучерявый попался... секундочку.......похоже тот же пионер, только 50-го батальона 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2005 Nachricht. - это связь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах