Опубликовано: 28 августа, 2016 Найдены при поисковых работах в районе 29 батареи в Крыму 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2016 Трак похож на немца, Т-3. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2016 авиатор писал: Трак похож на немца, Т-3. У меня тоже такое подозрение, тем более что видел немецкую хронику "Битва за Крым и Севастополь", там как раз Т-3 в кадре мелькали перед эпизодом стрельбы 29-й батареи (кстати позавчера в 600 метрах от батареи нашли крупный осколок, думали от 203-мм снаряда, прилетевшего с 33-й батареи. Оказалось - кусок лейнера 180-мм орудия МО-1-180, стоявшего на 29-ке) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2016 Синд писал: авиатор писал: Трак похож на немца, Т-3. У меня тоже такое подозрение, тем более что видел немецкую хронику "Битва за Крым и Севастополь", там как раз Т-3 в кадре мелькали перед эпизодом стрельбы 29-й батареи (кстати позавчера в 600 метрах от батареи нашли крупный осколок, думали от 203-мм снаряда, прилетевшего с 33-й батареи. Оказалось - кусок лейнера 180-мм орудия МО-1-180, стоявшего на 29-ке) А в Севастополе разве 29, а не 25 и 30 батареи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2016 Александр44 писал: Синд писал: авиатор писал: Трак похож на немца, Т-3. У меня тоже такое подозрение, тем более что видел немецкую хронику "Битва за Крым и Севастополь", там как раз Т-3 в кадре мелькали перед эпизодом стрельбы 29-й батареи (кстати позавчера в 600 метрах от батареи нашли крупный осколок, думали от 203-мм снаряда, прилетевшего с 33-й батареи. Оказалось - кусок лейнера 180-мм орудия МО-1-180, стоявшего на 29-ке) А в Севастополе разве 29, а не 25 и 30 батареи. 29 батарея не под Севастополем, а возле Челядиново (Ленинский район Крыма, 15 км южнее Керчи). Она не столь известна, как 30 и 35 батареи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах