Опубликовано: 4 июля, 2005 Стоит ли раскручивать нимецкие миномётные мины. Мы тут нашли нестрелянные (81, 120). Очень неплохой сохран в краске и с надписями. Хотелось бы на полочку поставить, тем более немецкие 120 я вообще слышал редкие штуки. Сбивает с толку что бакилитовые взрыватели, обычно попадаются алюминиевые. А бакилитовые детали обычно вообще не подлежат скрутке, - лопаются. Советские мины я даже не пробовал крутить - на фиг надо, не слышал даже чтобы кто-то скручивал. Как быть? Жаба душит, а страшно. Хотелось бы услышать мнение человека лично имевшего дело с этой бедой. p.s. 81 мины контуженные взрывом их раскидало, у некоторых хвостовики погнуты, - могли ли они в таком случае встать на боевой взвод - тоже поди стремноватая тема. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2005 То что их взрывом раскидало с точки зрения возможности взведения есть очень нехорошо. Остальное подскажут более опытные товарищи - не буду отнимать хлеб у знатоков этого дела. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2005 я могу кинуть тебе схемы и описания взрывателей и могу рассказать о том как их кручу - но хочу заметить мины которые "жарили" и их раскидало взрывом других я бы крутить однозначно не стал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2005 Спасибо за совет, скинь инфу в ящик пожалуйста paul1942@mail.ru 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2005 Иногда под бакалитовым колпачком взрывателей нет, проверено на 50 калибре, правда они часто ломаются 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2005 Иллюстрации по теме 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2005 есть вапросик по немецкай васмидесятке дымавой что у неё за начинка и как её извлеч мина нестреляная сохран атличный в ящиках про апасность можна не писать сам не дурак 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2005 Гуляка для начала убей своего учителя русского языка! 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2005 поздна убивать больше тридцати лет прошло а это што атвет на мой вапросик? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2005 Не трогай ты их-это хуёво закончится, из личного опыта говорю! на одной из ста ошибёшся и...... нахер тебе это!!! как говорит мой друг лучше быть один раз трусом чем всю жизнь мертвецом! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2005 ваабщето я лично их трогать не сабираюсь проста вазник вапрос что за бяка там находитса и вазможнали её аттуда извлеч ведь дым из чевота абразуетса да и люди и без информацыи всеравно могут начать эксперементировать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2005 Ситуация такова: снаряжена 81 Nb красным фосфором - это само дымообразующее вещество. А в башке пикрин (он же тринитрофенол, мелинит, пертит, лиддит и т.п.). Это говно трогать НИЗЗЯ. Оно портит своим пребыванием всю летучку. Пикрина там немного, но человеку-то и одного детона от Wgr.Z.38\Z.T. хватит, особенно пальцам. Прикол был: взял с собой ранее не копавшего приятеля. В яме нашли 5см гансмину. Друг чуть не обделался. Ну ладно, говорю, щас мы ее на леске вытянем. Ушли на 20-30 метров и потянули из глыбоченной ямы. Она как уипала! Друг то этого ожидал, а меня нафиг так скуматозило от страха! Она была стоперцово не стреляна, я пальцем гниде жопку протёр - тама всё было гладко. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2005 Нихрена там нет интересного, штука эта раритета собой не представляет, а если бахнет разок тогда что? оно разве стоит того? лично я уже переболел этой фигней......копнул, увидел, пресыпал назад, нехай себе дальше гниёт! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2005 привет народ! мне тут попались 2 ящика подобных мин.сохран у них-нулёвые! ящички то с резиновыми уплотнителями...в ящике даже бумажная этикетка оказась.на фотке они просто грязно-мокрые в глине-когда я ящики крутил-шёл ливень. короче хочу раскрутить... кореш сказал,что можно "круглым" велосипедным ключом,я попробывал,так этот взрывак достаточно мягкий,и я ключом просто царапаю его.померял размеры 1 детона и второго. 23 и 34 мм. может у кого то ключ есть специальный,которым открутить? посмотрю на фотки,тоже сделаю... в деле деактивации,я не полный чайник,с гранатами без проблем обращаюсь,а здесь проблема чисто технического характера,а не страх... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2005 Велосипедный круглый, в смысле для вертикальной гайки на руле? Так он для тмиз35 специально сделан, а на кручение вгров в совдепии ключей не делали. Берешь стальную пластинку 100х30х4. По центру сверлишь 2 отверстия, в них просовываешь по длинному винтику, зажимаешь их гайками. Расстояние между отверстиями должны быть такими, чтобы кончики винтиков вошли в шлицы на конической части взрывака, и тогда он отворачивается вполне недурно. Можно и проще, методом JOHNа. А отсутствие страха ты считаешь положительной чертой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2005 по методу джона: я не поял что такое "бородок с молотком" да и считаю что применение молотка,пускай и к нестреляной мине-опасно.а по твоему методу:бакелит достаточно прочно сидит,ты не думаешь,что винтики тонкие и длинные скорее погнуться,чем бакелит открутиться? да,и бакелитовая,только верхняя часть,а ниже идёт ещё железная.она то скорее всего прикипела... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2005 Откручивать надо пока мокрые, т.е. сразу, если засохли то абздец А ключ можно переточить из любого, главное что бы поверхность соприкосновения была больше. Но лучше взять "попку" т.е. трубный ключ где есть регулировка размера и хороший зажим. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2006 я могу кинуть тебе схемы и описания взрывателей и могу рассказать о том как их кручу - но хочу заметить мины которые "жарили" и их раскидало взрывом других я бы крутить однозначно не стал... А не могли бы вы и мне скинуть? bized@inbox.ru спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2006 может у кого то ключ есть специальный,которым открутить? посмотрю на фотки,тоже сделаю... в деле деактивации,я не полный чайник,с гранатами без проблем обращаюсь,а здесь проблема чисто технического характера,а не страх... Ну-ну. Верной дорогой идете товарищ ) На прошлой неделе пионеры на складах тоже без проблем обращались а осколков все-равно отгребли ( 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2006 олег,какие проблемы? или есть необходимость поднимать темы годовалой давности? а отгребли те,кто крутил 82мм не зная устройство взрывака. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2018 (изменено) Доброго всем. А не подскажете, где про такую дрянь почитать? Гугл пока про такое ничего не говорит, может пока ищу не так. P.S. некропост, чтобы нового не создавать. И если баян окажется, проще удалить. Изменено 18 августа, 2018 пользователем Belkin 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах