Опубликовано: 7 апреля, 2016 Поначалу думал повезло, ан нет, опять пролёт. Ширина немного смутила, узкий какой-то и отверстие под топорище маленькое. Немец что-ли? Какие мысли у сообщества? Фото не получилось, темно было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2016 Берлинская форма (Berliner Axt) тоже очень известна, в основном по большим сапёрным топорам Вермахта, в огромном количестве брошенные по всем местам боевых действий Великой Отечественной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2016 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2016 Вроде похож, а вроде и не очень... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2016 Микк добрый вечер,думаю Дохтур не прав,твои топор ,как и мой с моей коллекции имеет более древнее происхождение!точно не могу сказать,просто пока не вникал.мой с псковской земли,нужно мнение спеца по этой теме! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2016 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2016 Интересное отверстие для топорища, раньше не встречал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2016 Микк,Допускаю. Что наши варианты возможны из серии боевых топоров!? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2016 Миш, вес у топора какой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2016 Мне трудно сказать чтоб не ошибиться, весов нет. Может грамм 400, не больше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2016 может быть боевым. Единственное, это не домонгол, а что-то более позднее. Помог бы вес и точные размеры - можно было бы поглядеть Кирпичникова. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2016 у меня на таком топоре клеймо голова барана и год 1935 немцы побросали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2016 маленькие тоже попадаются в окресностях урочищ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах