Ugrum

Дореволюционный знак Что такое и цена

17 сообщений в этой теме

Приветствую форумчан!

Волею судеб проходит через мои руки такой знак. Имеется понимание, что это, скорее всего, дореволюционный знак за окончание учебного заведения.

В доступных мне ресурсах аналогичного не нашел.

Вопрос - знак какого заведения и сколько предмет сейчас стоит?

Прошу взглянуть на фото.

С уважением,-

Ugrum

5853d490baef1_6.jpg.963d320899856c3913dd8b807a09ea22.jpg

5853d490c39f2_5.jpg.1d4e17acc7d220d42147c2fcc0415f04.jpg

5853d490c85eb_4.jpg.7b2be91d97839942f3ebbd0cc70c1bad.jpg

5853d490cf71c_3.jpg.195168501b648b88e4630cc1cffef4d1.jpg

5853d490e9fbe_2.jpg.504c863a4b255684628a0e82fd04f8c5.jpg

5853d4911a1bf_1.jpg.41ca837d6b50c380f417d2517be09c71.jpg

0

Поделиться сообщением

ТО Большой: Да, приведенный в статье знак весьма и весьма похож. Но есть и отличия. Особенно в нижней части знака и в изображении Державы. К тому же в описании указано, что знак изготавливался из серебра. Этот же - латунь.

С уважением, -

Ugrum

0

Поделиться сообщением

Знак утвержден - 14.06.1866 г. Скорее всего за время существования академии знаки претерпели те или иные вариации в зависимости от выпускавшей его мастерской и времени выпуска. По ссылке торгуется бронзовый с серебрением: http://numiland.ru/item/459711-znak-nik ... demii.html По этой ссылке просто бронзовый: http://newauction.ru/offer/znak_nikolae ... 22759.html Вот здесь в серебре: http://forums-su.com/viewtopic.php?f=48&t=613585 , http://www.kabinet-auktion.com/auction/auction4/87_87/

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

А никто не задумался, для чего на бронзовом знаке ставить клейма?

На концах ленты слева клеймо завода, справа проба. Если бы эти клейма стояли на настоящем серебренном знаке, тогда понятно.

А тут... :shock:

0

Поделиться сообщением

:cool: По этой ссылке: https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... _276152441 пишут честно: "точная реплика"
0

Поделиться сообщением

На что еще следует обратить внимание:

Отсутствует "шайба" между знаком и гайкой (возможно утеряна, может не сделал изготовитель).

Некачественная прорисовка всех фрагментов, в том числе: корона, лента.

У гербов сателлитов, толстый кант по краям гербов, грубый рисунок в центре, нестандартное расположение гербов по площади крыльев - это сразу бросилось в глаза. Листья дуба нечеткие (может фото так выдает).

Обратка - неравномерное распределение слоя металла по всей площади орла(бугры, вмятины). Странный прилив на перекрестье лент.

Округлые окончания лент и веток лавра и дуба.

Мое мнение: Эта вещь не может принадлежать к мастерской "Э. Кортманъ", разве что гайка, да и то с натягом.

0

Поделиться сообщением

Шаг резьбы никого не напряг? По мне оч качественная реплика, но при такой цене нафик заморачиваться? Буду рад ошибаться.

0

Поделиться сообщением

Отсутствует "шайба" между знаком и гайкой (возможно утеряна, может не сделал изготовитель).

У гербов сателлитов, толстый кант по краям гербов, грубый рисунок в центре, нестандартное расположение гербов по площади крыльев - это сразу бросилось в глаза. Листья дуба нечеткие (может фото так выдает).

Обратка - неравномерное распределение слоя металла по всей площади орла(бугры, вмятины). Странный прилив на перекрестье лент.

Мое мнение: Эта вещь не может принадлежать к мастерской "Э. Кортманъ", разве что гайка, да и то с натягом.

Опять дурят народ.

0

Поделиться сообщением

А никто не задумался, для чего на бронзовом знаке ставить клейма?

На концах ленты слева клеймо завода, справа проба. Если бы эти клейма стояли на настоящем серебренном знаке, тогда понятно.

А тут... :shock:

Уточняю: меня эти овальчики тоже напрягли, посмотрел под сильным увеличением - это не клейма вовсе, а элемент декора.

Но Ваше мнение понятно - на откровенно латунном (даже без остаточного серебрения - это очевидно) ставить пробирные клейма - просто глупо.

Макро фото прилагаю - может, видно будет.

Далее, с ссылкой "точная копия" - здесь это совсем не в кассу - знаки совершенно разные - зачем было вообще писать?

5853d49640b6d_7.jpg.69b5d04105cd601b78d2b7b952499306.jpg

0

Поделиться сообщением

Это всё верно написано. Особенно если перед собой иметь гарантированный оригинал Кортмановского знака, и предметно сравнивать, отличия выискивая.

Мне вот "на просторах", так сказать, такой Кортман попался, http://starina.ru/pic.php?id=26233339

и если с ним сравнивать, то все сравнения в пользу приводимого знака окажутся, но это так, к слову.

Еще по поводу Шайбы - она имела место быть в случае маленькой гайки, в случае с гайкой большого диаметра её обязательность присутствия "в комплекте", так сказать, не очевидна.

Добавлю, что резьба довольно сильно трачена, особенно на последней трети винта, там гайка проскакивает по резьбе через несколько витков. Ранее с таким делом я сталкивался на винтовых БКЗ...

По итогу моих фраз - хотелось бы от уважаемых форумчан конкретики, а не высказываний в стиле "нравится - не нравится".

С уважением, -

Ugrum

0

Поделиться сообщением

ТО luka:

Вставил фото, не посмотрев Ваших ссылок, получилось дублирование, извините!

И спасибо, что проявили реальное участие в обсуждении.

С уважением, -

Ugrum

0

Поделиться сообщением

Далее, с ссылкой "точная копия" - здесь это совсем не в кассу - знаки совершенно разные - зачем было вообще писать?

Ой, извините, я не знал , что Вы создаете темы в которых нельзя отвечать. По существу: ссылочку на копию дал в контексте того, что копии, реплики и муляжи есть и не везде продаван это озвучивает. :cool: Вот тут тоже не точная копия Вашего: http://arcuda.com/catalog/znak_vypuskni ... lyazh.html
0

Поделиться сообщением

Уточняю: меня эти овальчики тоже напрягли, посмотрел под сильным увеличением - это не клейма вовсе, а элемент декора.

Макро фото прилагаю - может, видно будет.

Лучше видно не стало, даже хуже.

Смею утверждать, что овальных элементов "декора" на кончиках ленты не ставили, в этом месте ставили клейма и у Вас они имеются.

Но вопрос - они набиты или отлиты с формы образца? Разбирайтесь.

0

Поделиться сообщением

ТО luka: Извиняю конечно, что ж теперь... Прошу внимательно смотреть название созданной мною темы и собственно пост. Я никоим образом не интересовался выставлением "продаванами" копий каких бы то ни было знаков. Без разницы, точными, или "не точными" копиями знака, фото которого я представил. Так что с Вашим сарказмом - опять пальцем в небо.

К слову говоря, про подлинность знака я тоже не спрашивал. Оставим это.

ТО Mikk: ИМХО, утверждение "что овальных элементов "декора" на кончиках ленты не ставили" излишне смело. Еще раз - я смотрел на эти овалы через сильную лупу, там "внутри овалов никаких символов, букв/цифр и пр., нет. Края овалов сглажены, так что отлито вместе с прочими фрагментами рисунка, а не набито ударным способом.

Каким таким способом предлагаете "разбираться" мне не совсем ясно. К Кортману обратиться?

Лучших фото сделать всё равно не смогу, т.к. знак вернул владелице.

В любом случае - за обсуждение спасибо!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу