Опубликовано: 31 января, 2016 подскажите. если кто сталкивался, что это и где может применяться (где отломано. там мелкая резьба) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2016 подскажите. если кто сталкивался, что это и где может применяться (где отломано. там мелкая резьба) Хм... Сначала подумал-было, что сие есть брандскугель, но во первых калибр маловат, во вторых слишком много отверстий. довольно точно размеченных. Потом напомнило распылительную головку от системы газового пожаротушения. Возможно от чего-то такого и есть! Водяной распылитель несколько другой, хотя можно и такой. Там резьба была не пол-дюма? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2016 Материал чугун или керамика? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2016 Материал чугун или керамика? Там на фото видно следы облоя от литья (в нижней четверти картинки, шов от опоки), так что чугуний. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2016 Кстати, вот нашел интересную инфру по газовому пожаротушению https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 8%D1%8F%29 (Если предположить, что эта чугуняка может иметь отношение) А вот современная прибабаха по данной теме 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2016 чугуний, отверстие скорее всего 1/2 дюйма. была версия какого то распылителя, но что бы делало в лесу (х.з. где) штучка от газового пожаротушения?)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2016 Ну, то, что не боеприпас, это однозначно! А как в лес попал.. - а Х...то Его Знает! Может грибник на палку-искалку навершие сделал, из найденной в металлоломе фиговины - а-ля трость типа. Или кистень, типа на всякий пожарный случай, а там и пролюбил. Ну, или жахнул зело сильно, какой-не-то складик, километрах в пяти-шести, а сюдой (иде було ) прилетело. Вполне возможно. Ещё версия - сеть на озерко, или обратно к машине (трактору, велосипеду, самокату и т.д ) тащили, а грузило оторвалось. Домыслов много. Сопутку смотреть надо, может идейка и появится. как сие там оказалось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2016 О! Тоже гипотеза возникла! Парогенератор в прачечной, вошек парить! Тогда и к войне привязать можно. Да и лес не кажется неуместным, вполне партизанский, или полевой вариант. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2016 Не от пожаротушения это 100%. Я этих дренчеров и спринклеров за время службы в пожарной охране насмотрелся выше крыши. Никогда таких массивных распылителей не было. Да и незачем, там все проще сделано. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2016 Моя версия что это кусок столбика с ограды или водоразборной колонки. Причем отверстия могли быть просверлены каким-нибудь рукоблудцем уже позже. Зачем - только ему известно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2016 Моя версия что это кусок столбика с ограды или водоразборной колонки. Причем отверстия могли быть просверлены каким-нибудь рукоблудцем уже позже. Зачем - только ему известно. ИМХО не рукоблудие! Разметка отверстий точная, да и шар сверлить - ещё тот гимор, чтобы всё ровно и симметрично было. Это заводское изделие и не от ограды. К колонке тоже отношения не имеет. Скорее всего может быть что-то типа дождевателя, или декоративного фонтана (типа дерево из воды ) Впрочем, деталь от ЛОХа (см. выше ссылку из википедии) тоже не исключена, это не дренчеры со спринклерами, там вода, а в ЛОХе газ. В современных газотушилах форсунки намного массивнее дренчерных головок. Давление там серьёзное (Рабочее давление ГОС в модулях и батареях составляет 5–15 МПа.), а в момент старта ударом может и плохо навинченную головку сорвать. (а чугуний и порвать, что и наблюдаем). Вот, кому интересно, ссылка на описание системы газотушения http://tehinfo-m.narod.ru/pztw4.html, где применяется, принцып работы и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2016 Может противохимическая обработка техники , распылитель для мойки техники от ОВ ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2016 Представляете, какой расход воды нужен для таких отверстий? Да и направленная струя нужна для мойки от ОВ, а с таким насадком мойщику не меньше машины достанется. Разметка отверстий точная, да и шар сверлить - ещё тот гимор, чтобы всё ровно и симметрично было. Да нет там ничего точного и симметричного, обычная сверловка по разметке, чугун легко сверлится. Работа для ученика слесаря. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2016 Может противохимическая обработка техники , распылитель для мойки техники от ОВ ? Нет, эта штука для распыления в объёме, стационарного монтажа. Армейский дегазационный комплект для техники, это канистра с насосом и щётка на шланге. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2016 Да нет там ничего точного и симметричного, обычная сверловка по разметке, чугун легко сверлится. Работа для ученика слесаря. Само-собой, но не на коленке, тут нужны тиски с обкладками (просто два коротких отрезка трубы),сверлильный станок, разметочный инструмент (попробуйте шар линейкой разметить ), ну и плюс кое-какие слесарные знания и навыки. Да и не похоже совсем на кустарщину. Шары для кровати из чугуна если и лили, то всё-же остатки литья наверняка зачищали тщательно, бо товарно-декоративный вид надо. На забор - там ковка, бо дешевле и проще. ИМХО вещь целевая, промышленного изготовления и использования. Кстати, я-ж нечто очень похожее выложил! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2016 (попробуйте шар линейкой разметить ), ну и плюс кое-какие слесарные знания и навыки. Даже пробовать не буду, есть волшебная вещь штангенрейсмас и разметочная плита. Про кое-какие слесарные навыки я уже писал. На забор - там ковка, бо дешевле и проще. Я имел ввиду литые из чугуна. Их полно в старых городах. ПОдойдите и посмотрите, зачисткой швов там никто не заморачивается. Кстати, я-ж нечто очень похожее выложил! Где оно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2016 (попробуйте шар линейкой разметить ), ну и плюс кое-какие слесарные знания и навыки. Даже пробовать не буду, есть волшебная вещь штангенрейсмас и разметочная плита. Про кое-какие слесарные навыки я уже писал. Ну, а я что говорю? Чайник даже слова такого не знает, не говоря о наличии в домашнем инструментарии На забор - там ковка, бо дешевле и проще. Я имел ввиду литые из чугуна. Их полно в старых городах. ПОдойдите и посмотрите, зачисткой швов там никто не заморачивается. Гм. в принципе соглашусь, так-как в Москве тоже можно увидеть чугунину на ограде, но те "шары", что я видел. это скорее цветочные бутоны и размером сантимов 10 в диаметре. Да и крепятся не на пол-дюймовой резьбе. Кстати, я-ж нечто очень похожее выложил! Где оно? А картинку не видно? В пятом от названия темы посте? У меня грузится нормально. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2016 Чайник даже слова такого не знает, не говоря о наличии в домашнем инструментарии Про чайника я ничего не говорил, было сказано Работа для ученика слесаря. А они, поверьте, далеко не чайниками были, в отличии от современных. И фиговина под буквой Д (разновидность рейсмаса) даже непродвинутыми слесарюгами часто используется. Часто самопальная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2016 Кстати, вот варианты литых шариков, их много: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2016 Да, чайник сюда, как-то ненароком затесался Забудем о нём! Шары да, красиво, не отрицаю, но мне не встречались закреплённые с помощью пол-дюймовой резьбы. Обычно штырь и шплинт, или одно целое со столбом. А девайс на картинке более технологичный потому, что более современный и отдизайнернутый, а основной вид - шар под трубную резьбу, и даже вид (и количество?) отверстий совпадают! И совсем не штамповка, а самая, что ни-на-есть точёнка с толстой стенкой! "Грани" - это так свет бликанул на шарике. По нержавейке, не знаю, в основном везде наблюдается латунь, но то, что мне не встречалось, совсем ничего не значит. Кстати, данный разметочный инструмент всё-же сильная редкость в домашнем инструментарии, а вот чертилка на вертикальной стойке. вполне себе домашняя самоделка! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2016 Вот ещё подумалось, а нафига такая самоделка (допустим) могла-бы понадобиться, чтобы настолько геммороится с разметкой и сверлением фабрично отлитого шара? О! мысль посетила! Можно промывать канализационную трубу, запуская туда данную финтифлюху 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2016 Кстати, данный разметочный инструмент всё-же сильная редкость в домашнем инструментарии, Кому как, у меня их два штанген которые плюс один реймас разметочный, он же по совместительству стойка для индикатора. Ну ладно, если редкость, предлагается другой вариант - берется банальный лист бумаги, оборачивается по "экватору", разбиваются "меридианы". Далее переходим на след-й уровень. Но ушли от темы в область технологий. "Грани" - это так свет бликанул на шарике. Гм... а смотрится натурально... обманулся. а нафига так отож... Можно промывать канализационную трубу, запуская туда данную финтифлюху у меня тоже такая мысля была, если честно... но трос победил 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2016 ...у меня тоже такая мысля была, если честно... но трос победил Таааааааааак!!!! Истина где-то рядом! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2016 ...Кому как, у меня их два штанген которые плюс один реймас разметочный, он же по совместительству стойка для индикатора. Эх....... А я зато на гитаре играть умею! Вот! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2016 фильтр грубой очистки для мотопомпы, может быть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2016 В смысле приемной сетки на всосе? Мелковата для мотопомпы...может, качок какой-нибудь с малой производительностью... да и логичнее было бы побольше отверстий насверлить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2016 В смысле приемной сетки на всосе? Мелковата для мотопомпы...может, качок какой-нибудь с малой производительностью... да и логичнее было бы побольше отверстий насверлить... Не, именно не сетка, сетка после - это чтоб палочки всякие сетку не забивали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2016 Пол-дюйма для приёмной трубы мотопомпы, явно маловато, да и форма шара всё-же за то, что это не "всасывало", а "выдувало". Фильтр на приёмнике обычно цилиндр сетчатый. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2016 Доброго времени суток! Как оказалась в лесу вариантов очень много. А по принадлежности, если рассмотреть версию, что лес под Новороссийском, город цемент производит, дробят его чугунными шарами как раз такого диаметра. Может это наконечник форсунки для подачи воды в барабан шаровой мельницы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2016 Запросто. Только технолога цементного производства на опознание звать надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах